2022年青岛市海洋发展局所属事业单位公开遴选工作人员面试方案

发布时间:2023-01-09

根据《事业单位人事管理条例》《青岛市市属事业单位工作人员公开遴选实施办法(试行)》等规定,现就2022年青岛市海洋发展局所属事业单位公开遴选工作人员制定面试方案如下:

一、面试对象

青岛市海洋发展局所属部分事业单位青岛市海洋发展促进中心公开遴选2个岗位,共2人。考生在参加全市统一组织笔试后,并经现场资格审查确定进入面试人选,领取面试通知单。

二、面试内容

根据遴选单位的工作特点和职位要求,面试主要测试考生的基本素质和能力,主要包括:综合分析能力、计划组织能力、协调应变能力、语言表达能力、自我认知能力和仪容仪表等。

三、面试方法和程序

面试采用结构化面试的方式进行。

考生持身份证、笔试准考证和面试通知单按要求到青岛市海洋发展局(青岛市市南区山东路17号海信创业中心15楼)参加由青岛市海洋发展局组织的面试。

经审核确认后,考生按事先抽签确定的顺序依次进入考场,在规定时间内完成面试,其余人员在候考室等候。面试结束,考生退出考场。

面试时间为10分钟,在规定的时限内完成。

面试全程录像录音,所有影音资料保存半年以上。面试考场必须按规定配备考场监督人员,对面试过程进行现场监督,如有弄虚作假,徇私舞弊等违反公开招聘考试纪律行为,一经查实,将参照有关规定严肃处理。

四、面试时间和地点

面试时间:2023年1月12日10:00,考生于9:30前报到。

面试地点:青岛市海洋发展局(青岛市市南区山东路17号海信创业中心15楼)。

五、面试成绩评定及计算

面试采取百分制,由7名专家组成的考官现场打分,全部在去掉一个最高分和一个最低分后取其他得分平均值计算每位考生成绩。

面试成绩在每个岗位面试结束后当场向考生公布,并于当天在青岛市海洋发展局网站(http://ocean.qingdao.gov.cn)公布。

六、有关说明

(一)考生携带身份证、笔试准考证和面试通知单参加面试。超过规定时间未报到的,视为自动放弃。

(二)考生在面试期间,应及时了解在青岛市海洋发展局网站(http://ocean.qingdao.gov.cn)发布的信息,因本人原因错过重要信息而遴选结果的,责任自负。

遴选单位联系电话:0532-85887262

遴选单位监督电话:0532-85890697



                                                                                    青岛市海洋发展局

                                                                                     2023年1月9日