孟庆胜走访调研中国科学院海洋研究所

发布时间:2023-01-19

1月19日下午,青岛市海洋发展局党组书记、局长孟庆胜一行到中国科学院海洋研究所走访调研。中国科学院海洋研究所所长王凡,副所长沙忠利及相关处室负责同志参加会见。青岛市海洋发展局党组成员、副局长孙云潭及相关处室、单位负责同志参加走访调研。

座谈中,王凡介绍了中国科学院海洋研究所在科研平台整合、重大任务牵引、创新成果转化、科教深度融合、优势团队集聚等方面取得的阶段性进展,以及充分发挥平台优势,加快推动地方海洋产业发展的工作情况。他表示,将进一步加强与市海洋发展局的沟通对接,充分发挥中国科学院海洋研究所的平台优势和集聚优势,强化海洋科技创新,推动科技成果转化,促进青岛海洋经济发展。

孟庆胜对中国科学院海洋研究所支持青岛海洋经济发展表示感谢。他指出,中国科学院海洋研究所是中国第一个专门从事海洋科学研究的国立机构,在我国海洋基础研究领域做出了许多奠基性和开创性的工作,引领了我国海洋科学的发展。市海洋发展局将持续加大与中国科学院海洋研究所的对接合作力度,围绕海洋经济发展、海洋科技成果转化、海洋对外合作交流等重点领域,从平台建设、基础研究到产业全链条布局合作,加强创新链产业链融合,促进重大成果转化,打造更具综合优势和发展活力的海洋科技战略力量,合力加快青岛引领型现代海洋城市建设。