孟庆胜赴自然资源部第一海洋研究所走访调研

发布时间:2023-01-19

1月19日下午,青岛市海洋发展局党组书记、局长孟庆胜一行到自然资源部第一海洋研究所走访调研。自然资源部第一海洋研究所所长李铁刚,副所长乔方利、魏泽勋及相关处室负责同志参加会见。青岛市海洋发展局党组成员、副局长孙云潭及相关处室、单位负责同志参加走访调研。

在座谈中,李铁刚介绍了第一海洋研究所科技发展、成果转化、国际合作等相关工作进展情况,并围绕科技创新推动海洋产业发展等方面进行了深入交流。他表示,将强化与市海洋发展局的联系沟通,充分发挥第一海洋研究所科技研发技术优势,更好服务青岛海洋经济高质量发展。

孟庆胜对第一海洋研究所长期以来的支持表示感谢。他指出,第一海洋研究所承担了大量国家重点科研课题,为更好服务海洋经济发展、保护和开发海洋资源、加快经略战略实施做出了突出贡献,希望海洋一所更好释放国家级研究所的科技创新活力和潜力,助力地方海洋科技创新,赋能青岛海洋经济高质量发展。市海洋发展局将进一步加强与第一海洋研究所的对接交流,持续推进政产学研金服用深度融合发展,围绕海洋防灾减灾、军民融合、海洋空间管理、海洋资源开发利用、海洋国际合作等方面深化合作,加快推动东亚海洋合作平台实体化运营,共建“海洋十年”国际合作中心,推动更多海洋科技成果在青岛落地转化,合力加快青岛引领型现代海洋城市建设。