孟庆胜赴崂山区调研海洋重点企业情况

发布时间:2023-01-17

1月17日,市海洋发展局党组书记、局长孟庆胜一行赴崂山区,实地调研海洋重点企业生产经营情况。崂山区副区长许哲、崂山区发展和改革局局长吕良宝陪同调研。市海洋发展局副局长戚永战及相关处室负责同志参加调研。

孟庆胜一行先后调研了青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司、蔚蓝生物股份有限公司、青岛琛蓝健康产业集团有限公司,详细了解海洋重点企业生产经营和产业发展等情况。在青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司,对其在海洋环境腐蚀控制与水处理装备技术研发与生产方面实现国际领先的突出成绩给予充分肯定,鼓励该公司加大技术研发力度,扩大生产规模,占领国际市场。在青岛蔚蓝生物股份有限公司和青岛琛蓝健康产业集团有限公司,表示海洋生物医药产业是青岛的特色和优势,支持蔚蓝生物、琛蓝公司等龙头企业加大海洋生物医药课题攻关,做大做强海洋药物和生物制品产业链,力争取得新的突破。

近年来,青岛市海洋发展局大力支持海洋重点产业发展,出台《青岛市支持海洋经济高质量发展15条政策》,对海洋重点产业加大政策支持力度。积极推荐重点涉海企业人才申报山东省泰山产业领军人才工程蓝色人才专项评选。据悉,颐海产业控股有限公司等3家涉海企业人才已获2021年省专项资金支持。目前,青岛市海洋发展局正积极组织相关涉海企业申报2022年度省泰山产业领军人才工程蓝色人才专项评选。