市海洋发展局举办习近平法治思想专题培训活动

发布时间:2022-10-21

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提高服务保障海洋经济高质量发展的法治意识和业务能力,10月21日,市海洋发展局举办习近平法治思想专题培训活动,邀请山东众成清泰律师事务所副主任、山东众成清泰“习近平法治思想研究与实务中心”、青岛区域律所党委副书记唐宗队作《深入学习习近平法治思想 全面建设海洋强国》专题讲座,局机关及事业单位全体人员参加培训。

讲座中,唐宗队主任从习近平法治思想的形成过程、理论体系、特征和重要意义等方面系统地讲解了习近平法治思想,同时围绕“习近平法治思想与海洋战略的结合”和“如何更好贯彻落实习近平法治思想”主题,结合青岛工作实际,以通俗的理论、鲜活的案例、生动的事例,讲授了习近平法治思想指导海洋发展的现实路径和具体措施,为全局干部职工上了一堂图文并茂、生动活泼、别开生面的习近平法治思想教育课。

参训学员纷纷表示,本次授课内容丰富、通俗易懂、可操作性强,为今后做好海洋发展工作提供了法治指导,将把培训内容与工作岗位结合起来,切实提升自己日常工作的业务能力,更好地助力引领型现代海洋城市建设。

今年以来,市海洋发展局认真贯彻落实中央全面依法治国决策和省委、市委工作要求,围绕深入学习贯彻习近平法治思想,先后组织了习近平法治思想党组学习、渔业执法规范培训、政务公开专项培训、“美好生活.民法典相伴”培训及宣传等系列活动,强化法律法规学习宣传,不断提高依法行政、依法决策、依法办事、依法管理水平,有效推动了海洋发展领域法治建设。