中共青岛市海洋发展局党组召开2022年上半年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布时间:2022-07-20

7月15日,市海洋发展局党组会同市纪委监委派驻第十七纪检监察组召开全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会议,回顾总结2022年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,对下半年推进全面从严治党和加强党风廉政建设和反腐败工作进行部署安排。市海洋发展局党组书记、局长殷世逸主持会议,市纪委监委派驻第十七纪检监察组负责人倪斌同志和市海洋发展局党组成员出席会议,副局级领导干部、机关处室和局属单位负责人等列席会议。

会上,局党组成员、副局长孙云潭代表局党组通报了2022年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况、存在问题和下步打算。局党组成员围绕职责范围内管党治党和党风廉政建设情况、存在的问题和下步改进措施分别进行交流发言。市纪委监委派驻第十七纪检监察组倪斌同志对市海洋发展局党员干部队伍精神面貌振奋、推动海洋经济发展做出的卓有成效工作给予肯定,通过剖析典型案例指出关于落实集体决策制度等五个方面问题,并结合实际从进一步落实全面从严治党主体责任、加强机关纪委建设、统筹机关内部各项监督职能合力等方面对下步工作提出建议。

局党组书记、局长殷世逸作总结讲话,对如何做好下步全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一要强化政治自觉,全面加强党的领导。时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记对山东、青岛工作重要指示要求和经略海洋重要论述,坚定不移推动党中央和省、市委重大决策部署落地见效。二要强化作风建设,全面夯实信念根基。持续推进“作风能力提升年”活动,对照“严真细实快”工作要求,严把标准关、质量关,进一步加大统筹协调、指导督导力度,坚持不达标不放过、不见效不松手,不断推进“作风能力提升年”活动取得新进展新突破,为加快建设引领型现代海洋城市强化保障、凝聚力量。三要强化廉政教育,全面筑牢拒腐防线。充分认识加强新时代廉洁文化建设的重大意义,通过持续开展定制化警示教育宣讲、廉洁家教家风宣讲、深刻剖析典型案例等活动,厚植廉洁奉公文化基础,教育广大党员干部守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,层层处处守住守牢拒腐防变防线,把精力放在干事创业上,全力推进海洋经济高质量发展。