青岛市海洋发展局党组深入学习领会习近平总书记关于统一战线重要讲话精神

发布时间:2020-05-27

  青岛市海洋发展局党组于2020年5月25日在局15楼会议室,召开了统一战线专题党组会,认真学习习近平总书记关于爱国统一战线重要讲话精神,研究更好的开展统一战线工作。

  党组书记焦明伟同志强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,要深刻领会习近平总书记关于统一战线重要讲话精神,切实提高政治站位,深化思想认识,尤其是在当前错综复杂的国际形势下,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,是我们战胜一切困难的坚强保障。要立足海洋发展工作实际,在对外交流、招商引资等方面,加强联系合作并做好服务工作,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线凝心聚力。

  焦明伟同志强调要结合工作实际做好以下几点:一是要提高认识,明确责任。健全组织和完善制度,依照社会发展的新特点,与党外人士保持经常性的联系。要围绕经济建设这个中心,充分调动广大统战人士的积极性,发动他们为海洋经济发展献计献策、多作贡献。二要加强政治理论学习,不断提升非党人士的思想觉悟和政治素质。最大限度地团结和调动非党职工的积极性,加深对党的基础理论、基本路线和基本纲领的理解。三是注重与民主党派人士沟通联系,认真做好党外人士的关心和培养工作。把德才兼备的优秀党外干部选拔到后备干部队伍中来。在民族宗教工作方面,继续贯彻落实省、市民族宗教工作会议精神,加强对有关民族宗教政策执行情况的检查,强化有关政策的落实,确保了各项工作有条不紊的进行。