市海洋发展局组织开展廉洁过节警示教育

发布时间:2021-09-18

  9月17日下午,市海洋发展局根据市纪委统一部署要求,结合党史学习教育,组织开展廉洁过节警示教育,邀请市纪委监委派驻第十七纪检监察组倪斌组长作题为《强警示、转作风、话清廉——深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠治“四风”》的宣讲,观看《党史中的清廉故事》《远离家庭腐败》等警示教育片,切实加强节日期间作风建设。警示教育在局机关设主会场,海洋与渔业执法支队设分会场,局机关及所属事业单位工作人员110余人参加。

  

  在警示教育活动中,倪斌组长围绕深刻领会中央八项规定精神的内涵、对照违反中央八项规定精神典型问题深刻自查自省、持续推动中央八项规定精神落地生根三个部分做了宣讲,局党组成员、副局长孙云潭进一步明确具体要求,要求各支部党员要围绕警示教育内容,结合下发的《每周一案》《违规吃喝禁止清单》等开展交流讨论,并强调:一要强化政治担当,压实主体责任。结合党史学习教育,自觉传承党的优良作风,增强落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性,持之以恒纠正“四风”;二要做到引以为戒,时刻反躬自省。能够从警示案例中汲取深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线,以更加清廉务实的作风展现新气象、彰显新作为;三要立足职责定位,严格执纪问责。聚焦节日期间易发多发问题,加大明察暗访力度,始终保持高压态势,对节日期间顶风违纪问题坚决做到零容忍、严惩戒,确保节日期间风清气正。

  

  下步,市海洋发展局将深入贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委三级全会关于纠“四风”树新风的部署要求,结合党史学习教育,强警示、转作风、话清廉,切实增强党员干部落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,为助力全市海洋经济高质量发展提供坚强作风保证。