市海洋发展局组织开展节前廉政警示教育

发布时间:2021-06-21

  6月11日下午,市海洋发展局根据市纪委关于组织观看警示教育片的通知要求,结合党史学习教育,组织全体党员干部观看警示教育片,进一步增强党员干部的廉洁自律意识和党纪党规意识。

  

  通过传达学习中共青岛市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报,组织观看《监督保障执行 促进完善发展——山东正风肃纪反腐2020》《“头雁折翅”的镜鉴——省管干部“一把手”严重违纪违法案件警示录》《迷失初心必自毁——陈先运严重违纪违法案件警示录》等警示教育片,教育警示广大党员干部,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦。

  

  下步,市海洋发展局将继续结合党史学习教育,学党史、悟思想,不断深化党风党纪廉政教育,提高党员干部政治觉悟,增强政治定力,自觉筑牢拒腐防变思想道德底线,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,为推进全市海洋经济高质量发展提供坚强保障。