国家发改委农经司副司长邱天朝一行调研我市现代化海洋牧场建设综合试点项目

发布时间:2021-03-19

  3月15日至16日,国家发展改革委农经司副司长邱天朝、农业农村部计划财务司副司长郭红宇带队来青调研现代化海洋牧场建设综合试点项目推进情况。邱天朝副司长一行实地考察了青岛市石雀滩海域国家级海洋牧场示范区、青岛逸益达装备型省级海洋牧场、国信蓝谷公司等,并召开专题座谈会。

  

  会上,国信蓝谷公司、山东深海冷水团公司等单位分别就现代化海洋牧场建设综合试点项目的建设进展、存在困难及工作计划进行了汇报。邱天朝副司长充分肯定了我市海洋牧场发展水平,对国信中船现代化海洋牧场建设综合试点项目和“深蓝2号”深远海大型智能网箱项目寄予厚望,提出要进一步深入贯彻落实习近平总书记经略海洋指示要求,充分发挥我市优势,加快渔业新旧动能转换,全力推进海洋牧场综合试点项目建设。

  

  青岛市海洋发展局党组成员、副局长王晓训等负责陪同调研。