市海洋发展局召开新入职年轻干部座谈会

发布时间:2021-03-08

  为精准掌握我局新入职年轻干部工作和生活情况,充分展示对年轻干部群体的关心关爱,激励年轻干部担当作为,3月5日下午,市海洋发展局党组书记、局长焦明伟主持召开新入职年轻干部座谈会,局办公室、人事处负责同志参加会议。

  会上,9名年轻干部结合本职工作,汇报了来局后的工作体会和实践思考,并根据所学所长,针对全局工作提出相应建议,比如借鉴英国智库发布的“全球金融中心指数”和新华社指数中心发布的“国际金融中心发展指数”,打造“全球海洋中心指数”;开展学习文化建设,加强利用各种学习APP和交流座谈机会提升自身能力水平;定期开展局内各处室议题研讨,实施头脑风暴计划;年轻干部分包产业项目进行“一站式”服务等。

  焦明伟结合每位同志的发言进行具体点评,从政治站位、工作能力和工作作风三个方面充分肯定了年轻干部的成长,从勤于思考、解决问题、担当实干的角度对与会同志提出进一步要求,勉励大家要做到“胸中有全局、肩上有责任、心里有阳光、头顶有戒尺”。

  会议强调,要善学习,锤炼硬本领。希望大家要争做为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,为全局各项工作绽放青春色彩、贡献青年力量。要勇担当,引领新风尚。希望年轻干部要勇于躬身入局、敢于担当作为,充分用好“海洋”这个平台,事不避难,义不逃责,时刻保持“团结、紧张、严肃、活泼”的蓬勃状态,在改革发展、转型升级的主战场,褪去稚气、除去骄气,锤炼出百折不挠的坚强意志,练就出敢闯敢拼的真本领,为海洋经济高质量发展开新局。要守底线,弘扬正能量。要求年轻干部要有规矩意识和底线思维,时刻自律、自警、自省、自重,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,把遵守纪律和政治规矩贯穿履职尽责、推进工作、为人从政的全过程。

  会议要求,搭建沟通交流平台,组建年轻干部工作交流微信群,为年轻干部交流进一步营造良好的氛围,及时为年轻干部答疑解惑,帮助年轻干部健康成长。创新开展主题“三述”,结合全局工作,拟定精准课题进行述讲,切实把“三述”的落脚点放在针对性和可操作性强的路径、方案、措施上。建立定期座谈交流制度,联合工会、团委等部门打造互学互促的年轻干部主题沙龙,邀请局领导和各处室负责人参加,为年轻干部成长与发展提供锻炼和展示的平台。