中共青岛市海洋发展局党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布时间:2020-07-01

  6月30日上午,市海洋发展局召开党组(扩大)会,专题研究党风廉政建设和反腐败工作,会议由局党组书记焦明伟同志主持,局党组成员、市纪委监委派驻第十七纪检监察组、各处室(单位)主要负责人等参加会议。

  会上,副巡视员辛若澄同志汇报了2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,分管领导对职责范围内管党治党和党风廉政建设工作情况进行交流发言。市纪委监委派驻第十七纪检监察组王永胜同志指出局党组在履行全面从严治党主体责任、权力运行监督、担当作为等三个方面的七个问题,并提出监督建议。焦明伟同志对局党风廉政建设和反腐败工作进行了深入部署,要求认真对照市纪委监委派驻第十七纪检监察组提出的意见建议,结合职责和工作实际抓好贯彻落实。一是提高政治站位。引导党员干部牢固树立正确政绩观,克服功利主义,强化责任担当,确保本处室、单位党风廉政建设各项工作落到实处、取得实效。二是履行好党组主体责任和纪委监督责任。牢固树立抓党建是最大政绩的观念,把落实问题整改作为党组主体责任的具体化举措,党组书记切实履行好第一责任人责任,班子其他成员切实履行“一岗双责”,强化职责范围内党风廉政建设的责任担当,以更严的要求、更实的作风推进各项工作落实。三是充分运用监督执纪“第一种形态”。对党员干部苗头性、倾向性问题早发现早提醒 ,让“红红脸、出出汗”成为常态,把严明纪律落实在日常。四是强化作风建设。把此次专题会看成一次自我剖析、转变工作作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,坚持不等不靠,勇于刀刃向内,通过弛而不息纠治“四风”,营造风清气正的政治生态,努力打造为民、务实、清廉的党员干部队伍,为推动海洋经济高质量发展提供坚强保障。