省自然资源厅厅长李琥到青岛调研海洋产业发展

发布时间:2019-09-09

  9月4日,省委海洋办主任、省自然资源厅厅长李琥与省海洋局局长宋继宝等一行,分别到明月海藻集团、碧水源海水淡化公司等海洋企业进行调研。

        明月海藻集团是李琥联系服务的民营企业,他认真听取了企业负责人介绍企业发展历史,参观了企业上百种海藻加工终端产品,详细了解了企业生产经营面临的困难和问题,对企业在藻类精深加工上取得的成绩给予充分肯定。李琥厅长强调,海洋生物医药产业是海洋战略性新兴产业之一,具有广阔的市场前景。要紧紧依靠科技创新,开发更多惠济人类的海洋医药产品;要延伸产业链提升价值链,加快由原料供给为主向更多终端产品制造转变,提升海洋医药产业的国际竞争力和综合效益。李琥还为明月海藻集团获批山东省海洋意识教育示范基地揭牌。

        在碧水源海水淡化公司,李琥详细了解了海水淡化技术水平、生产成本、主要设备、淡化水水质状况及使用领域等情况,询问企业负责人遇到的困难问题。李琥厅长强调,海水淡化与综合利用,对于解决我省水资源短缺问题具有战略意义,要进一步研究解决产业发展面临的主要问题,强化政策支持,尽快使这一产业发展壮大。

        青岛市海洋发展局局长苟团年、西海岸新区管委副主任隋斌等参加调研。