青岛市海洋渔业协会换届大会举办

发布时间:2019-06-28

  6月28日上午,青岛市海洋渔业协会换届大会暨海洋牧场分会、网箱养殖分会成立大会在青岛举行,会议成功选举完成新一届组织机构,并围绕发起“海洋攻势”,进一步推动我市新渔业高质量发展展开集中研讨和有益探索。

  本次会议上,来自全市渔业养殖、捕捞、加工、流通等水产企业100余名与会代表参加会议。大会依据相关法律法规和协会章程,经民主表决,通过了一系列纲领性文件,产生了新一届组织机构。青岛鲁海丰食品集团有限公司董事长刘春会当选青岛市海洋渔业协会会长,十个单位负责人当选青岛市海洋渔业协会副会长。并分别成立海洋牧场分会、网箱养殖分会。会议还就推进渔业转型升级集中开展研讨,中国水产流通与加工协会副秘书长朱亚平、中国(深圳)综合开发研究院可持续发展与海洋经济研究所所长胡振宇分别作专题报告。

  与会代表一致表示,要珍惜会议成果,不忘初心、牢记使命,联合会员加快“海上粮仓”建设,进一步实施产学研相结合,开展协会内部、与上级协会及其他省市协会的联系和交流,打造开放、共享的一站式综合服务平台,推动青岛市海洋渔业协会在不久的将来成为企业成长的伙伴、行业发展的智库,努力推进青岛市海洋渔业经济在可期的未来成为开放的领跑者、活力的代表者,在“学深圳、赶深圳”大潮中为加快建设国际海洋名城做出新贡献。

大会现场

中国水产流通与加工协会副秘书长朱亚平女士作报告