北海片区学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在青岛举行

发布时间:2017-11-17

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推动学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在海洋工作领域落地生根、开花结果,根据国家海洋局党组统一部署,11月15日上午,北海片区学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在青岛、大连、天津、秦皇达、烟台同时举行。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤在青岛主会场做宣讲报告。
     此次宣讲会主会场设在国家海洋局北海分局,来自北海分局副处级以上干部,国家深海基地管理中心、国家海洋局第一海洋研究所、青岛市海洋与渔业局正处级以上干部135人参加了宣讲会。此外,在国家海洋环境监测中心以及北海分局所属青外单位设立5个分会场,所在单位副处级以上干部利用视频系统收看了宣讲会,黄渤海渔政局副处级以上干部在烟台中心站收看了报告会。
  宣讲报告从十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党和加快推进海洋强国建设9个方面层层铺开,紧扣十九大提出的“共产党人的初心和使命”“党始终高举的伟大旗帜”和“党矢志不渝的奋斗目标”的主题,结合海洋事业的时代使命与任务作了全面深刻的阐述。
  宣讲引起了热烈的反响。大家纷纷表示,宣讲报告既适用于辅导所有党员干部职工学习十九大精神,又结合海洋工作作出了极具针对性的解读。
  北海分局党委书记徐胜主持宣讲报告会,并就深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求。他指出,要全面领会、深刻把握,在学懂十九大精神上下功夫;要深化学习、提升效果,在弄通十九大精神上下功夫;要融联系实际、融入实践,在做实上下功夫。要把学习宣传贯彻成效体现到“树立五大发展理念、夯实五大工作体系、推进六项重点工程”工作部署上,体现到“一个定位、三个聚焦、八项调整改革” 工作思路上,为加快建设海洋强国做出更大贡献。