徐振溪副市长调研海洋与渔业工作

发布时间:2012-05-10

  5月5日,青岛市政府副市长徐振溪专程到市海洋与渔业局调研海洋与渔业工作。徐振溪副市长听取了于成璞局长的工作汇报,详细了解了近年来我市海洋与渔业工作进展情况,并对做好新形势下的海洋与渔业工作提出了要求和希望。市海洋与渔业局领导班子成员陪同调研。
  徐振溪副市长在调研时指出,青岛海洋与渔业工作基础很好、成绩突出,为海洋经济发展起到了重要作用、做出了突出贡献。新形势下,海洋与渔业工作在蓝色经济区建设中居于龙头地位,潜力很大,市委、市政府给予厚望。当前,特别要重点研究好以下几个问题:一是海洋科技成果转化。要发挥院校、人才优势,发挥海洋人才高地的作用,积极转化海洋与渔业科研成果,推进海洋经济跨越发展;二是培养海洋渔业大户。要培养远洋捕捞大户、渔业养殖大户、水产加工大户,进一步提高海洋渔业现代化组织水平和发展水平;三要抓好海洋执法。严格控制填海、严格控制盗采海砂、严格控制休渔期管理、严格控制往海里排污,进一步提高海洋与渔业执法水平,为蓝色经济区建设保驾护航。
  徐振溪副市长还视察了海域管理远程监控系统。