青岛市海洋与渔业行政执法支队开展行政执法“三项制度”专题培训

发布时间:2021-04-08

  为深入贯彻落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(简称“三项制度”),近日,青岛市海洋与渔业行政执法支队特邀市司法局专家进行专题授课,着力打造专业化高素质行政执法队伍,积极营造严格、规范、公正、文明的行政执法环境,不断提高执法人员理论素养,提升执法人员良好形象。

  

  授课主要围绕行政执法“三项制度”的重要意义、具体内容、具体工作任务和要求三个方面展开,从如何扎实推行政执法“三项制度”、如何严格规范公正文明做好行政执法工作作了方法分解。大家一致认为授课深入浅出、生动具体,不仅有较高的理论水平,更具有很强的实践指导意义。  

  授课同时,支队执法人员还结合农业农村部《渔政执法工作规范(暂行)》展开了座谈讨论。

  

  通过本次行政执法“三项制度”专题学习培训,提高了参训人员政治责任感和行政执法素质能力,提升了执法支队行政执法干部队伍建设水平,为实现青岛市经济社会的持续稳定发展创造优良的法治环境。