市海洋发展局召开全市渔业工作会议

发布时间:2021-03-12

  


  3月11日下午,市海洋发展局组织召开全市渔业工作会议,各区(市)渔业主管部门分管领导和渔业科(室)负责人参会。

  会上,市海洋发展局王晓训副局长深入总结了2020年全市渔业工作开展情况,点评分析我市渔业产业发展存在的问题,并对2021年全市渔业工作开展提出了具体要求和部署。

  会议指出,要认真践行“为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛”的“三牛精神”,强化重点建设、突破难点解决,要在水产苗种产业集约化发展、海洋牧场现代化建设、深远海养殖空间拓展、渔业品牌培育等方面下大力气,积极推动渔业转型升级。

  会议强调,要认真贯彻“项目落地年”精神,及时跟进重大项目建设,加强对中央、省、市财政资金支持项目的监督管理,严格做好项目调度和绩效评价,高标准建设一批渔业领域的重大项目,培植渔业经济发展新动力,力争形成年度渔业工作亮点。

  会议要求,要坚持底线不突破,对涉及社会民生的食品安全、环境保护及安全生产等工作,要进一步提高重视程度,夯实属地责任,提前部署安排,加强督导巡查,确保各项目标圆满完成。

  下一步,市海洋发展局将深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及省、市工作部署,统筹疫情防控和行业经济发展,加强陆海统筹发展、产业融合发展、区域协同发展,加快渔业新旧动能转换,在“十四五”开启之年布局渔业高质量发展良好局面。