青岛国际海洋寡糖制备中心产业化基地项目启动仪式隆重举行

发布时间:2020-12-31

  近日,青岛国际海洋寡糖制备中心产业化基地项目启动仪式在西海岸隆重举行。外交部原部长李肇星,中国工程院院士、青岛海洋生物医药研究院院长管华诗等领导、嘉宾及社会各界人士150余人应邀出席会议。外交部原部长李肇星发表致辞。

  青岛国际海洋寡糖制备中心产业化基地项目,由青岛聚大洋藻业集团有限公司、青岛海洋生物医药研究院股份有限公司、青岛博智汇力海洋生物科技有限公司三方共同建设推进,在青岛西海岸新区形成产业化基地。项目将充分发挥海洋生物医药研究院的科技优势、聚大洋的产业优势、博智汇力的市场优势,推动海藻胶初级产品实现质的飞跃。项目计划利用5年时间,形成累计投资10亿元、年销售40亿元的海洋生物产业项目。

  通过寡糖制备中心产业化基地项目建设,将推动我市海洋生物医药产业科技创新,助力海洋生物医药产业跨越式发展,将实现我市海藻寡糖产业点的突破,同时通过以点带面,实现海洋寡糖在全市医药、食品、医疗器械等领域的全面应用,未来可形成百亿级的寡糖产业集群,为加快建设海洋强国,促进海洋经济和区域经济高质量发展贡献力量。