对标旧金山渔人码头 沙港湾项目在沙子口奠基

发布时间:2020-09-24

  青岛新闻网9月23日讯(记者 朱颖)今天上午,崂山沙港湾项目奠基典礼在青岛沙子口国家中心渔港举行。沙港湾项目是青岛海洋攻势的重头戏,一期预计2022年6月建成,届时半地下的海鲜集市、度假酒店、海上船屋、海上舞台、游艇俱乐部等10多种业态,将纷纷云集沙子口湾,成就青岛海洋文旅新地标。

  据悉,沙港湾项目位于崂山区沙子口湾畔,由行业领军企业祥源控股集团打造建设,用地总面积约9.8万平方米,规划建筑总面积约20万平方米,总投资50亿元。项目将整合崂山区海上资源及沿海岸线旅游资源,重点开发特色滨海商业,建设现代化渔业交易市场、海鲜特色餐饮、渔港民俗旅游、特色度假酒店等。

  建成后,将依托祥源控股集团在文旅策划、运营、管理等方面的先进模式和成熟经验,着力打造集文化体验、休闲养生、旅游度假和精品商业为一体的海洋休闲度假港湾,每年可实现20亿元产值。

  青岛祥源湾文化旅游投资有限公司董事长刘海涛介绍,沙港湾将对标旧金山渔人码头,打造成为青岛海洋文旅新地标。其中,项目将打造一个270°空中书店,对标日本著名的筑地市场,建成一个层高9米的室内情景化海鲜市集,以及涵盖1200间客房的沿海微度假酒店综合群。

  刘海涛介绍,项目内有一个小岛,引导车辆从崂山路直接到沙港湾。另外,还要建设一处层高9米、占地一万平方米的半地下场景式海鲜集市,这将是中国北方第一个海鲜集市,项目将对标日本的筑地市场、泰国暹罗天地等,到时候蓝鳍金枪鱼、帝王蟹等全球知名的海鲜都可以在这里品尝。

  同时,项目还要建设滨海度假酒店群,既有LOFT民宿,也有度假式酒店公寓,更有五星级酒店、欧洲流行的海上船屋,整个酒店群客房有1200间,引进60条游艇,并要建立游艇俱乐部,到时候游客可以租赁游艇,住在船上,或者坐着游艇逛崂山、看五四广场,还可以欣赏海上日出。刘海涛告诉记者,有了这些滨海度假建筑群后,“青岛过境游”就会变成青岛两日、三日游。

  近年来,按照市委、市政府全力打好15个攻势,建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市战略部署,崂山区坚持全域理念、大文旅思维,以成功创建首批国家全域旅游示范区为契机,深入推进“上山下海”战略,着力推进沙港湾、钓鱼台·美高梅酒店等一批精品项目建设,打造国际知名的山海休闲度假旅游目的地。

 

  (来源:青岛新闻网)