市海洋发展局组织开展渔业养殖装备产业对接

发布时间:2020-08-25

  8月24日下午,市海洋发展局召开青岛市渔业养殖装备座谈会,推进渔业养殖与装备产业对接。会议由市海洋发展局党组成员、副局长孙云潭主持,中船(青岛)海装院、北船重工、海西重工、国信中船4家渔业养殖装备企业,青岛龙盘海洋生态养殖有限公司、青岛祥泰绿色农业科技有限公司、灵山海域生态海产有限公司等8家青岛市渔业养殖、海洋牧场企业参加会议。

  座谈会上,中船(青岛)海装院、北船重工、海西重工、国信中船等4家渔业养殖装备企业重点介绍了各自企业的基本情况,在渔业养殖装备领域的能力和优势。青岛龙盘海洋生态养殖有限公司、青岛祥泰绿色农业科技有限公司、灵山海域生态海产有限公司等8家青岛市渔业养殖企业负责人重点介绍了各自企业的基本情况、经营方向、主要产品以及当前发展面临的主要问题,并在渔业养殖装备方面,提出了小型化、多功能、低成本的需求。双方对在渔业养殖装备产业领域加强合作达成了一致意见。

  孙云潭副局长指出,这次座谈会是进一步落实市委王清宪书记发展壮大青岛市海洋产业链重要指示,提前践行青岛市与中国船舶集团合作协议内容的具体措施,通过座谈对接让渔业养殖装备产业的供需双方零距离直面交流,了解彼此的优势、特长和需求,补齐各自领域的不足、短板,争取在渔业养殖装备领域开展更为密切的合作,以双方合作推动上下游产业同步发展、量质齐升。市海洋发展局将竭诚为双方做好服务,全力支持青岛市渔业企业的发展和船舶海工企业拓展渔业养殖装备制造领域的业务。在今后的工作中,市海洋发展局将多多搭建这种产业链对接平台,大力推动青岛市海洋产业链的发展、壮大与延伸,为青岛市海洋经济的高质量发展贡献积极力量。