政协吴立新副主席督办“现代海洋信息产业跨越式发展案”

发布时间:2020-07-24

  在今年市政协十三届四次会议上,民盟青岛市委提出“关于加快推进我市现代海洋信息产业跨越式发展案”,为构建我市海洋信息产业生态体系、推动我市海洋信息产业发展建言献策。市政协高度重视,吴立新副主席亲自督办该议案。

  7月23日下午,市政协吴立新副主席带队,部分民盟委员以及市政府办公厅、市政协提案办、市海洋发展局、市发展改革委、市科技局及市工业和信息化局的有关领导参加了督办活动。吴立新副主席一行先后深入青岛蔚蓝生物股份有限公司、青岛海研电子有限公司和青岛太平洋水下科技工程有限公司进行调研,了解企业在设施建设、大数据共享等方面的情况,并在青岛国际院士港科创加速器召开了座谈会。市海洋发展局戚永战副局长从推动海洋渔业跨越式发展、加快海洋产业转型升级、打造海洋服务产业高地、构建创新驱动高端平台等方面汇报了提案办理情况,市发展改革委、市科技局及市工业和信息化局分别汇报了相关工作,民盟青岛市委驻会副主委陈立波和政协委员对提案办理工作表示满意,并对下一步如何做好现代海洋信息产业提出了建议。

  座谈会上,吴立新副主席从习近平总书记关于海洋发展的重要讲话到我市海洋攻势的实施,强调了发展海洋事业的重要性,并从海洋从信息获取、信息挖掘与分析、信息服务等方面对海洋信息产业发展提出了要求。下一步,我市将从完善创新平台体系、推进工业互联网技术运用、做好海洋产业链条顶层设计、推进产业链条内部搭建等方面继续推进我市现代海洋信息产业的更大发展。