青岛市海洋发展局组织开展灵山岛生态修复示范工程项目(一期)综合验收工作

发布时间:2020-07-10

  为加快推进我市生态修复项目后续工作,根据自然资源部办公厅《关于加快推进我部组建前实施生态修复项目后续工作的通知》(自然资办函〔2020〕377号)有关要求,2020年7月8日,市海洋发展局组织有关专家对青岛西海岸新区灵山岛生态修复示范工程一期项目进行了综合验收。专家验收组前往项目现场进行了实地踏勘,听取了项目单位有关情况汇报,查阅了项目档案资料,经过质询和集体讨论,提出了项目综合验收审查意见,灵山岛生态修复示范工程(一期)综合验收工作顺利通过。

  本次灵山岛生态修复示范工程一期项目是我市组织的首个综合验收的海洋生态修复项目,该项目由原国家海洋局批复,一期项目包括编制灵山岛总体规划、环岛路东段改建、岸线整治、垃圾集中处理、蓄水涵林五项工程,项目总投资3400万元,其中,中央专项资金3000万元。灵山岛生态修复示范工程(一期)综合验收工作的顺利通过,将对进一步加强海岛生态环境保护、改善海岛居民生活条件、促进海岛旅游资源开发奠定坚实基础。同时,项目取得的一系列实体成果和技术成果也将产生巨大的生态、社会和经济效益,为加快建设 “生态保护+美丽经济”的海岛生态提供新样板。