2020青岛渔业线上博览会正式启动

发布时间:2020-07-09

  7月8日下午,由青岛市海洋发展局主办的“2020青岛渔业(线上)博览会暨青岛海鲜荟”正式启动。青岛市海洋发展局局长焦明伟,青岛市海洋渔业协会、青岛市网商协会相关负责人及青岛市渔业企业代表、人大代表和数十家国内主流媒体共同出席了本次活动。活动同步在百度APP直播,观看人数达10.2万人次。

  此次线上博览会既是疫情防控形势下减少人员聚集风险的客观要求,也是青岛渔业利用发挥互联网平台优势,整合放大网络资源,深化线上线下融合,创新渔业品牌推介的重要举措,旨在打造永不落幕的线上渔博会,引导青岛名优渔业品牌拥抱互联网,服务广大渔业企业,进一步提升青岛渔业品牌的知名度。启动仪式之后,青岛渔业博览会官方平台(www.qingdaofish.cn)正式对外开放。平台设置了展览展示、招商引资、科普教育、新闻动态、会员中心等板块,将展览展示与招商引资、科普教育有机结合。消费者不仅可以通过浏览博览会网站看到上线企业及产品的文字、图片、视频等信息、了解招商政策,还可以获取包括水产品营养、吃法等在内的水产科普知识。为方便消费者分类浏览,平台设置了海参、鲍鱼、虾蟹、鱼类、贝类、藻类、精品等七大展馆,进入每个展馆,都能找到几十甚至上百种产品。首批已有50家渔业企业上线,每家上线企业都拥有自己的线上门店,消费者也可按照品牌进行浏览。