第二十二届中国科协年会高端智库咨询服务山东发展专题调研活动--“全面开放新格局下海洋强省战略研究”调研专家组来青调研

发布时间:2020-05-29

  2020年5月27日,第二十二届中国科协年会高端智库咨询服务山东发展调研专家组莅临青岛,开展“全面开放新格局下海洋强省战略研究”课题调研。

  上午,市海洋发展局在市直机关会议中心组织召开专题调研座谈会,自然资源部第三海洋研究所研究员/原所长余兴光、自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所研副所长阮国岭、国家海洋信息中心总工程师王晓惠等调研组专家,省科协、省海洋局有关领导,中国科学院海洋大科学研究中心、中国海洋大学、山东港口集团、青岛明月海藻集团有限公司等12家驻青涉海高校院所和企业代表参加座谈。市海洋发展局副局长孙云潭主持会议,市委海洋办战略规划处处长吴继法介绍了青岛市发起新旧动能转换海洋攻势有关情况,驻青涉海高校院所和企业代表分别介绍了本单位情况、存在问题及意见建议。专家组与参会单位就海洋科技创新等问题进行了交流讨论,并针对青岛市促进海洋科研产业化、建设海洋特色园区、融入“一带一路”、上合示范区、自贸试验区建设等国家重大战略提出了指导性建议。

  下午,调研专家组一行赴山东港口集团青岛港调研,参观了青岛游轮母港客运中心和皮进军大师创新工作室。