2020青岛渔业品牌线上推介会开幕

发布时间:2020-05-09

  

  5月9日上午,2020青岛渔业品牌线上推介会在国内知名的B2B农产品电商平台一亩田上线。主办方青岛市海洋渔业协会在青岛出口加工龙头企业青岛浩源集团有限公司的直播间举行了开幕式,青岛市海洋发展局局长焦明伟宣布推介会开幕,青岛市城阳区副区长李玉海出席。开幕式结束后,焦明伟局长和李玉海副区长共同化身主播,联袂为青岛最有代表性的水产品、国家地理标志产品——胶州湾蛤蜊进行推介,上演了一次局长+区长直播卖蛤蜊秀。

  推介会上,有30多家青岛本土品牌企业通过在线立体展示和推介青岛渔业品牌以及优质特色水产品,线上推介会将开通视频大厅、直播看展、高峰论坛以及大会新闻等4个模块,将原有线下的展会以线上的方式呈现出来,同时依托一亩田完整的B2B电商业态,实现线上看展、线上咨询、线上下单等线下展会不具备的远程功能。

  本次渔业品牌线上推介会,是青岛市海洋发展局、青岛市海洋渔业协会与北京一亩田新农网络科技有限公司三方在前期合作基础上展开的深度合作的重要内容之一。这种办会方式,既是青岛渔业企业积极应对疫情抱团取暖的自救举措,也是青岛渔业企业主动拥抱电商升级进化的创新尝试。通过本次线上推介会,将使一批青岛渔业品牌以及优质水产品集中呈现,形成网上集聚效应,同时借助一亩田的流量支持和线上线下客户资源,快速提升青岛水产品的品牌影响力,拓宽青岛水产品的销路,帮助青岛渔业企业弯道超车。