青岛市海洋发展局组织主题教育专题党课活动

发布时间:2019-08-09

  

  根据局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,8月7日,青岛市海洋发展局党委书记、局长苟团年以《学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想全面引领海洋工作高质量发展》为题,为局全体党员干部讲授了一堂深刻生动的党课。

  苟团年结合前一阶段集中学习和对《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《之江新语》等书本的阅研体会,与大家作了深入交流,内容围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想形成渊源和发展脉络”“坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻习近平总书记关于经略海洋的重要指示精神,全面引领海洋工作高质量发展”等三个方面进行了深入阐述和讲解。

  苟团年强调,习近平总书记核心地位的确立是历史的选择和人民的期望,十八大以来的实践证明,习近平新时代中国特色社会主义思想是植根中国大地、符合中国实际、顺应时代要求、响应人民心声、遵循执政规律的科学理论。我们必须不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉,不断增强对这一重要思想的政治认同、思想认同、情感认同,更加坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

  苟团年要求,全体党员干部要充分利用这次主题教育活动,对习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真学习研究,沉下心来领会揣摩,多思多想、学深悟透,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,成为引领各项工作的“思想之旗”“精神之魂”。

  苟团年就深入贯彻习近平总书记关于经略海洋的重要指示精神,瞄准市委、市政府发动“海洋攻势”部署落实,担当作为、狠抓落实,全面引领海洋工作高质量发展提出要求,分别就扎实构建海洋强市建设顶层设计,建设国际一流的海洋科技创新中心,加快建立完善的现代海洋产业体系,加快建设世界一流的海洋港口,建设绿色可持续的海洋生态环境,完善海洋发展支撑保障体系等内容进行分析和部署。