加强军地共建 共话鱼水情深

发布时间:2019-08-08

  

  8月6日,在第92个中国人民解放军建军节到来之际,青岛市海洋发展局局长苟团年、省海洋与渔业监督监察总队副总队长赵家杰一行走访慰问某高山部队官兵,向部队官兵送上节日祝福和诚挚慰问。

  苟团年一行详细了解官兵们的学习教育、生活工作等情况。在随后的座谈过程中,苟团年介绍从2009年开始,我局在山上安装了远程渔船安全生产救助调度系统AIS基站、超短波渔业电台基站和海洋渔业管理甚高频基站,为我市海洋渔业船舶海上安全生产和抢险救助提供保障,对部队多年来支持我市渔政管理、海洋发展事业表示了感谢。部队领导对慰问组到军营慰问表示了欢迎,介绍了部队历史沿革和队伍建设、发展等方面情况。双方领导一致表示未来将在海上通信、网络信息安全、海洋发展等方面进一步加强交流,推进合作,携手开创军地共建工作新局面,将军民融合进一步向纵深推进。

  副局长王晓训、办公室、减灾中心负责同志参加慰问活动。