担当“海洋攻势”的尖刀班

发布时间:2019-07-11

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市海洋发展局严格按照市委部署要求,结合局工作实际,认真落实不划阶段、不分环节要求,引领广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,将理论学习成果转化为工作动力,为海洋经济高质量发展作出贡献。

  结合全市海洋发展实际,市海洋发展局制定了主题教育重点任务配档表,并设计了22个学习思考题目。系统梳理了习近平总书记自1985年以来关于海洋发展的重要论述,组织全局党员干部原原本本地学习,全面学习领会、准确把握习近平总书记海洋强国战略思想和经略海洋重要指示精神。围绕“学深圳、赶深圳”和市委、市政府发起的“海洋攻势”,将省、市关于海洋发展部署要求和领导讲话全部纳入集中学习和自学计划安排,着力提升全局党员干部的专业理论水平,更好担起“海洋攻势”小分队、尖刀班的责任使命。

  坚持问题导向,制定局党组及班子成员调研方案,围绕发起“海洋攻势”六场硬仗的重点难点痛点堵点,采取下基层调研、座谈交流、“四不两直”设置意见箱等方式,深入一线开展调研,着力把情况摸透、把问题找准。截至目前,全市查处偷捕渔船310余艘。针对全市浒苔处置发现的拦截网布设不到位、浒苔压榨点排水不畅、船只准备不充分等问题,建立督战队相互交叉检查,建立督查考评机制,以科学考评推动工作落实。

  下一步,市海洋发展局将结合局工作实际,把学习研讨同规范完善支部建设、研究解决海洋发展突出问题、个人的思想实际和工作实际结合起来,确保学习有收获,思想受洗礼。

  

  (转载2019年7月10日青岛日报)