营造风清气正政治生态 推动全面从严治党工作取得新成效

发布时间:2019-07-06

  7月5日,青岛市海洋发展局党风廉政工作会议召开,局全体党员干部参加会议。会议提出,要全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会的重要讲话精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持全面从严治党,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正政治生态,推动全面从严治党工作取得新成效,为市海洋发展提供坚强保证。

  会议组织观看了违法案件警示片,市纪委市监委派驻第十七纪检监察组组长倪斌为全体党员作《中共青岛市纪委青岛市监委关于当好“担当作为、干净干事”守护者的意见》辅导报告,就政治引领机制、政治生态净化机制、咬耳扯袖抓早抓小机制、容错纠错机制、问题线索了结机制、精准监督有效问责机制、个人诉求绿色通道机制、函询回复采信机制、澄清正名机制、廉评信任机制等十项机制进行详细解读。

 

 

  市海洋发展局党组书记苟团年在会上传达学习市政府第三次廉政工作会议精神并作讲话,深入分析全局当前落实全面从严治党主体责任、执行中央八项规定精神、权力运行内控机制等方面的问题和不足,就加强党风廉政建设工作提出四方面意见:一要坚持全面从严治党,着力推动各级责任落实。把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和政治规矩,持续开展理想信念教育,引导党员干部提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要严格遵守党内纪律,驰而不息抓好作风建设。规范党内政治生活,加强廉政警示教育,坚决反对形式主义、官僚主义。三要聚焦重点项目,规范财经管理。加强预算编制合理性,规范固定资产管理,加强项目后续使用开发。四要强化岗位监督制约,规范权力运行机制。建立健全党风廉政建设责任体系,完善岗位廉政风险防控机制,强化党风廉政建设,努力净化海洋系统政治生态。