省农业农村厅到我市检查伏季休渔暨渔业安全生产工作

发布时间:2019-07-05

  6月25日,省农业农村厅副厅长张建东带队到我市检查伏季休渔管理和渔业安全生产工作,并到崂山区沙子口国家中心渔港进行现场检查。青岛市海洋发展局、崂山区政府和有关部门负责同志参加检查活动。

  在沙子口国家中心渔港,张建东副厅长听取了青岛市、崂山区休渔期工作开展情况及渔业安全生产管理工作汇报,现场检查了休渔渔船停港及渔船防火工作落实情况。伏季休渔以来,青岛市严格落实休渔工作十项制度,制定了全市伏季休渔管理工作实施方案,召开了新闻发布会。市海洋发展局、市公安局、市场监管局等五部门联合印发了休渔期联合整治行动方案。建立24小时值班制度,实时监控渔船动态,处理社会举报电话。进一步加大休渔执法工作力度,海上严查陆上严堵,有力震慑违法分子。自休渔以来,全市共查处违规渔船150余艘,结案45件,罚款65.2万元,没收渔获物17800公斤。自今年以来,青岛市海洋发展局围绕“海军节”活动保障、休渔期停港渔船、打捞浒苔渔船安全等开展了系列安全生产隐患排查治理专项行动,全市渔业安全生产形势稳定。

  张建东副厅长对做好下步休渔管理和安全生产工作提出要求,一要继续抓好伏季休渔执法专项行动,始终保持执法高压态势。二要定期开展停港休渔渔船排查,依港管理休渔渔船。三要做好渔港渔船防风防火等安全监管工作,防止发生安全事故。