吴立新院士带队走访中电科集团

发布时间:2019-07-02

  按照青岛市政府关于开展走访世界500强及重点国企民营企业工作的通知要求,6月28日,青岛市政协副主席、青岛海洋科学与技术试点国家实验室主任、中国海洋大学副校长、中国科学院院士吴立新带领市海洋发展局、蓝谷管理局、即墨区自然资源局等相关人员,赴京拜访中国电子科技集团有限公司。

  中电科集团总经理吴曼青院士等会见吴立新院士一行并进行亲切交流。会见中,青岛市海洋发展局介绍了目前青岛市按照习近平总书记提出的“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市的重要指示精神,正在聚集精兵强将发起海洋攻势、“双招双引”攻势等15个攻势,此次拜访是为进一步加强交流,更好地服务央企,把青岛的有关战略、项目、政策等信息及时传递给央企,约请央企助力青岛推进高质量发展“海洋攻势”。在对中国电子科技集团一直以来给予青岛市的支持表示感谢之际,详细介绍了全市海洋产业发展情况,对接探讨在青投资合作意向。同时,详细了解中国电子科技集团在青发展存在的问题,听取对青岛市的相关意见建议等。

  蓝谷管理局介绍了蓝谷相关招商政策和在海洋科技、产业方面的独特优势,并表达了希望国家海洋信息产业发展联盟落户蓝谷的意愿。即墨区自然资源局介绍了即墨区相关招商政策和国家专用集成电路设计工程技术研究中心研发的数字信号处理芯片“即墨芯”的相关情况,并表达了希望与中电科集团围绕微电子、集成电路等电子信息领域建设研发中心和规模化产业化基地的合作意愿。

  中电科集团总经理吴曼青院士在会上部署集团相关部门进一步梳理目前与青岛已合作项目中未兑现事项以及与青岛未来可能合作的发展方向,并对青岛市的海洋经济发展提出建议。

  吴立新院士在会上表达了进一步发挥青岛海洋科技优势,与中科电集团共同着力发展海洋信息产业的意愿。同时要求青岛参会部门在一个月内制定具体的合作规划,进一步深化与中电科集团的合作可能,将本次走访工作落地落实。