西海岸新区海洋发展局举办2019年渔业安全生产管理培训班

发布时间:2019-04-02

  当前正值海上生产旺季,渔船陆续出海,为全面提升渔业安全生产监督管理水平,有效预防和应对渔业安全事故的发生,保障全区渔业安全生产持续向好。西海岸新区海洋发展局联合区职工技术培训学校于3月15日举办全区渔业安全生产管理培训班,部分渔船主代表、重点渔业企业(码头)负责人、各沿海镇(街道、区)农业服务中心负责人、基层渔业安全生产管理人员等220余人参加了培训班。

  本次培训班特邀请西海岸新区应急管理局、胶南海事处和市防灾减灾中心专家,对渔业安全事故分析、加强落实主体责任和监管责任和渔业生产过程中应注意的事项进行了专题讲解教育,并认真学习了北斗、AIS安全设备使用及管理等相关规定,重点培训安全生产法律法规、商渔船防碰撞、安全航行、应急自救等知识。培训通过展示恶性生产事故案例,以案代教,进一步提高了渔民群众安全生产意识和渔业相关从业人员实际操作技能水平,为从根本上提高我区渔业安全生产管理水平、保障渔业安全生产持续稳定提供了有力保障。