2018年我市伏季休渔信息

发布时间:2018-06-12

  根据国家伏季休渔管理规定,我市从5月1日12时至9月1日12时进入伏季休渔期。全市约4200艘捕捞渔船(含渔业辅助船)实行停港休渔,目前伏休秩序稳定。

  休渔前期我市全面做好伏休管理部署发动工作。印发伏季休渔管理方案,召开了全伏休管理工作会议。向渔民发放一封信,在电视台黄金栏目播放休渔管理滚动字幕,起到较好宣传效果。

  进入休渔期以来,我市严格执行船籍港管理制度、转港申请批准制度、渔业执法协作制度、海查陆处制度、船厂巡查制度、统一处罚标准制度、违规渔船黑名单制度、行刑衔接制度等休渔管理八项制度。成立了海上、陆地巡查组,渔船动态监控平台24小时值班,应用新建的近海小目标雷达系统,对疑似违规目标进行识别,并在全市伏休执法微信群通报,调度指挥执法船舶出动检查。渔政执法船24小时值班待命,岸巡组每天对渔港码头进行巡查。截止目前,全市陆地检查共出动人员545人次,车辆305辆次,检查渔港码头407次,渔船2436艘次。海上出动执法人员1569人次,出动执法船265艘次,查处违规渔船18艘,结案5起。