即墨区明确2018年海域海岛管理工作要点

发布时间:2018-03-06

  为高标准完成海域海岛管理和服务工作,积极充当新旧动能转换的“排头兵”,助力即墨区海洋经济创新式发展,即墨区海洋与渔业局新春伊始明确新一年海域海岛管理的工作要点。

  2018年即墨区海洋与渔业局将通过一系列工作提升海域海岛管理工作水平。做好海域勘测的服务和指导,主动协调解决用海审批过程中遇到的问题,助推涉海项目尽早动工建设;严把材料申报关、现场查验关、身份审核关和发证公示关,做好海域证年审、海域使用金征收及养殖证发放工作;制定年度工作方案,建立健全湾长制组织体系,配套完善各项工作制度,加强调度和考核,做好湾长制推行工作;加强海洋特别保护区的建设与监管,做好浒苔等灾害应对和近岸海域环境污染事故防治,协调各部门进行海洋灾害承灾体调查工作,推进海洋生态环境保护和防灾减灾工作;系统掌握即墨区海洋经济基本情况,完善全区海洋经济的基础信息,摸清海洋经济家底,做好海洋经济调查工作。