即墨区海洋与渔业局持续加大年度海洋生态环境保护工作的力度

发布时间:2017-12-08

        为有效保护全区海洋生态环境,即墨区海洋与渔业局认真贯彻海洋环保法律法规,持续加大海洋环保力度,海洋生态环保工作取得了一定的成效。

        一是积极推动海洋生态文明建设。为更有效地保护大小管岛岛体及周边生态资源,认真编写了大小管岛海洋特别保护总体规划,现已顺利通过山东省海洋与渔业厅组织的专家评审。

        二是不断强化近岸海域环境质量监测工作。每年委托资质部门对我市近岸海域水质定期定点监测,发布《即墨区近岸海域海洋环境监测报告》,全市海洋生态环境质量总体良好,为我区蓝色经济发展提供了科学依据。

        三是开展水污染防治行动。为持续改善全区海洋与渔业水环境质量和水生态面貌,严格海洋渔业环境执法监管,制定印发了《即墨区海洋与渔业污染防治行动计划实施方案》,确保该项行动有抓手、有目标、有验收。