城阳区海洋与渔业局全力加强冬季海上渔船安全生产执法工作

发布时间:2017-11-28

        按照冬季渔业安全生产工作部署,结合冬季渔业生产特点,城阳区海洋与渔业局组织加强冬季海上渔船安全生产执法工作。

        一是加大海上巡查力度。坚持“海上逢船必查、查船先查安全”, 与海警、边防等部门建立联合协作机制,增加海上执法检查频次。

        二是突出执法重点。针对渔船违规占用商船航道、擅自改变作业类型作业方式、不按照规定使用北斗和AIS安全救助信息终端设备、船员配备不合格、海上作业不穿救生衣、“三无船”从事渔业生产、渔船违法载客及从事其它非渔活动等违法行为,组织开展海上渔船安全生产执法检查行动,已依法查处各类渔业安全生产违法违规渔船11艘。

        三是抓好整改落实。对渔船违法违规行为落实整改责任,跟踪整改结果,追究安全生产主体责任,有力促进了船长、船东、船员安全生产意识和主体责任意识的提高。