认真学习贯彻党的十九大精神 推动海洋与渔业事业率先发展

发布时间:2017-11-22

  连日来,市海洋与渔业局各级党组织,认真组织学习贯彻党的十九大精神。市海洋与渔业局全体党员干部一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对我们党举什么旗、走什么路、实现什么历史目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,对决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。特别是习近平总书记在报告中提出“坚持陆海统筹、加快建设海洋强国”的论述,为海洋工作指明了方向、明确了目标,使全体党员干部深受鼓舞。

  一是统一思想,全面学习贯彻。把学习和贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续深入学习贯彻习近平总书记在十九大上的报告精神,充分认识党的十九大的重大意义和深远影响,教育引导党员干部学习领会党的十九大精神,全面准确把握会议丰富内涵和精神实质,使学习贯彻党的十九大精神成为广大党员干部的共同意志和自觉行动,切实把思想和行动高度统一到党中央部署要求上来。

  二是强化措施,确保宣贯效果。局属党委、支部自觉抓好十九大精神的学习宣传贯彻,加强领导、落实责任,精心组织、周密安排,把学习宣传贯彻十九大精神摆上首要位置,纳入“两学一做”学习教育制度化常态化,制定周密学习计划和方案,切实抓好党员干部的学习,通过教育培训、专题研讨、学习交流等方式,真正用十九大精神统一党员干部的思想、认识和行动。

  三是凝聚动力,统领谋划工作。坚持用新时代中国特色社会主义思想作为行动指南和统领全部工作,认真贯彻十九大报告中对新时代坚持和发展的基本方略和部署要求,把学习十九大精神的成效体现到抓好海洋与渔业工作上,联系工作实际,加深理解认识,特别是要按照习近平总书记关于“坚持陆海统筹、加快建设海洋强国”“实施近岸海域综合治理”等海洋工作重大部署,紧紧围绕海洋生态文明建设和“蓝色粮仓”建设等重点任务,认真研究和谋划今后一个时期海洋与渔业工作新思路、新措施,不断推进全市海洋与渔业各项事业率先发展、走在前列。