城阳区海洋与渔业局强化措施提高渔业养殖生产安全

发布时间:2017-11-07

  今年以来,为保障渔民人身财产安全、确保渔业养殖安全生产工作稳定有序,城阳区海洋与渔业局不断加大对渔业养殖安全生产的监管巡查力度,有效提高渔业养殖生产安全水平。

  一是加强巡查推进工作落实。采取“齐头并进、联项开展”模式,与水产品抽样检查、无公害抽检、贝类划型抽检以及水产品质量用药检查等日常工作相结合,实现“下一次乡、抓多项活”,推动了各项工作同时进展。

  二是现场排查强化督导整改。指导监督企业做到现场发现问题、现场整改、现场见效。今年以来,现场共开具《安全生产隐患排查整治通知书》83份,发现问题110余处,现场督导整改90处,并及时开展“回头看”督导。

  三是建立台账形成长效机制。巡查中绝不放过任何细小的安全生产隐患,通过深入各个生产环节,督导企业克服麻痹大意思想,建立本单位安全生产问题排查整改台账,推动企业建立安全生产长效机制。