黄岛区海洋与渔业局2017年第三期渔业安全生产培训班开课

发布时间:2017-08-10

  8月4日,黄岛区海洋与渔业局在黄岛区职工技术培训学校举办第三期渔业安全生产培训班,主要培训对象为各沿海镇(街道、区)渔业安全管理人员、渔船民代表。参训人员200余人, 发放安全生产材料600余份。

  近年来,针对渔业安全管理形势的不断变化,黄岛区海洋与渔业局紧抓基层渔业安全管理人员培训工作,不断提高其业务水平和素质能力,以适应新形势下渔业安全管理工作需要。此次培训班聘请区安监局、胶南海事处、区红十字会专家结合近几年的渔船安全生产事故案例,从法律法规、渔船航行、停泊、作业、救生、险情处置等方面对安全生产知识进行了授课。

  培训班的举办进一步增强了基层渔业安全管理人员对安全生产监管重要性的认知,进一步提高渔船民安全生产主体责任意识,使他们真正意识到渔业安全生产的重要性。为提高渔业安全生产监管水平,确保渔船民生命财产安全打下坚实的基础。