城阳区区海洋与渔业局成功举办“全区对虾养殖培训班”

发布时间:2017-05-17

  近日,城阳区海洋与渔业局邀请三位专家,针对国内外养殖业的新形势和新技术发展情况、对虾新品种培育及健康养殖技术、“微生物+中草药”南美白对虾全生态养殖集成技术进行授课。全区从事虾类育苗养殖的养殖业户、技术人员、渔业科技入户指导员、科技示范户、沿海涉渔街道农业服务中心等50余人参加培训。通过这次培训班,进一步完善“专家—试验示范基地—渔技人员—专业合作社(协会)—科技示范户—养殖户”的工作模式,建立区、街道、社区渔业科技试验示范推广网络,充分发挥城阳区海参(对虾)产业专家工作站这个平台优势,为养殖户开展全方位服务。学员通过学习先进技术,并能应用在生产上,保障生产顺利进行,保障养殖食品健康安全。

  近年来城阳区海洋与渔业局非常重视“渔业科技入户”工作,提出“阳光渔技”服务理念。一是围绕“运行高效、服务到位、渔民满意”目标,开展阳光渔技培训,公开培训信息,完善培训程序,释放培训效能。二是组织阳光渔技推广,面向全区水产养殖业者,打通送技术下乡“最后一公里”,第一时间排忧解难,积极引进新技术、新品种,公平公正筛选示范点示范户,辐射式推广应用成熟技术。