即墨市海洋与渔业局四项措施完成田横岛海籍调查工作

发布时间:2017-05-17

  田横岛位于田横岛省级旅游度假区东南的横门湾内,共有59宗确权用海,沿岛岸线分布,是即墨市宗海数最多的村庄。考虑到田横岛远离陆地,受风浪、潮汐影响较大的实际,海洋科超前筹划,根据当地实际情况拟制了较为实用的方案计划。

  一、根据潮汐时间表,统筹安排日程。岛上宗海数量多,且均为参鲍池,受潮汐影响较大,选择在大潮时间进行登岛调查,涨潮时则对未被潮水淹没的参池进行调查。

  二、充分做好前期准备工作。由村委提前通知指届人海籍调查时间,未能准时到达现场的,需签订委托协议书,委托他人指届。

  三、提前筹划好交通相关事宜。因上午进岛较早,加之岛岸线较长,提前联系田横岛村委,协助安排好进岛渔船和岛上调查乘用车辆。

  四、采取得力措施,防止人员、仪器受损。统一为工作人员配备了救生衣,准备备用仪器,当天调查结束后将仪器吹干,放入防潮袋,保持干燥,电池抠出进行座充。