青岛市海洋发展局关于2020年法治政府建设有关情况的报告

发布时间:2021-01-18

  2020年,在市委、市政府的坚强领导下,在市司法局的大力支持下,市海洋发展局深入贯彻中央和省、市关于加强法治政府建设的总体部署和工作要求,全面落实《2020年青岛市法治政府建设工作计划》,扎实推进海洋发展领域法治政府建设,为全市海洋经济发展提供了有力的法治保障。现将有关情况报告如下:

  一、依法全面履行政府职能

  一是持续深化“放管服”改革。2020年7月10日《山东省人民政府关于调整实施部分省级行政权力事项的决定》(省政府令第333号),将部分省级行政权力事项调整由青岛市实施,针对委托下放的省级权力事项,主动与省级业务主管部门跟踪对接,及时签订委托协议,参照省级部门审批服务网站等相关资料,制定工作手册和服务指南,加强事中事后监管,确保省级行政权力事项下放落地落实。

  二是实行权责清单动态化管理。严格按照“三级四同”要求,经“三定”规定衔接情况审查和合法性审查后,以部门文件发文公布权责清单,并根据法律法规规章的修改及部门职责调整等情况,实施动态管理。严格按照权责清单履职尽责,坚持法无授权不可为、法定职责必须为,全面落实和严格执行负面清单制度。

  三是实施政务服务事项清单化管理。对照省级业务主管部门印发的本系统证明事项通用清单,编制了《青岛市海洋发展局证明事项实施清单》,对各类证明事项,凡没有法律法规依据的一律取消。在政务网站公布“一次办好”事项清单,重点对依申请的政务服务事项进行规范,进一步减材料、优流程、缩时限,持续提升政务服务水平。

  四是全面推行“双随机、一公开”监管。制定部门“双随机、一公开”抽查计划,联合市市场监管局组织开展“双随机、一公开”跨部门联合执法检查。推进“互联网+监管”,加大监管检查力度,监管行为及时率达到100%。制定《关于开展海洋产业信用体系建设实施意见》,切实加强信用监管,严格依法科学界定守信和失信行为,落实守信联合激励和失信联合惩戒机制。

  二、完善依法行政制度体系

  一是严格落实规范性文件管理制度。印发《立法及规范性文件制定工作制度》,行政规范性文件全部依法依规执行评估论证、公开征求意见、合法性审核、集体审议决定、向社会公开发布等程序。行政规范性文件的合法性审核率达100%,对公民、法人和其他组织权利义务有重大影响、涉及人民群众切身利益的行政规范性文件,通过政务网站向社会公开征求意见。涉及企业和特定群体、行业利益的,充分听取企业、行业协会商会的意见。行政规范性文件按照规定的程序和时限报送备案,报备率、及时率、规范率均达100%。

  二是切实加强合法性审查工作。建立行政机关内部重大决策合法性审查机制,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交讨论。推行政府法律顾问制度,保证法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥积极作用。全面加强政府合同管理,坚决杜绝发生政府违约失信问题,全年共审查局外签合同170余份。

  三、推进行政决策科学化、民主化、法治化

  一是实行重大行政决策公开制度。除依法应当保密的外,决策事项、依据和结果全部在政务网站公开。对社会关注度高的决策事项,认真进行解释说明。重大行政决策事项涉及企业和特定群体、行业利益的,通过政务网站、企业服务微信群、座谈会等形式,充分听取企业、行业协会、群众代表等的意见。

  二是健全依法决策制度机制。印发《青岛市海洋发展局工作规则》,明确要求提交局长办公会议研究决定的事项,议题提报前,必须进行合法性审查。充分发挥法律顾问作用,重大行政决策全部征求法律顾问意见。

  四、严格规范公正文明执法

  一是全面贯彻落实行政执法“三项制度”。组织开展行政执法监督检查,重点对贯彻落实“三项制度”、行政执法案件办理及案卷制作归档、执法人员队容风纪和文明执法等情况进行检查,切实规范行政执法行为。按照要求做好行政执法年度统计,将本机关行政执法总体情况通过政务网站公开。通过文字、音像等记录形式,对行政执法启动、调查取证、审核决定、送达执行等实现全过程记录。编制本部门法制审核目录清单,作出重大执法决定前均严格进行法制审核。

  二是强化海洋执法管控。扎实开展“碧海2020”“亮剑2020”等专项执法行动,清理收缴禁用渔具6万余套,没收涉渔“三无”船舶102艘。持续加大渔业领域扫黑除恶力度,以案促改抓好渔业安全生产。

  三是加强跨部门执法协作。强化海陆执法联动,推动行政执法与刑事司法有效衔接,与市公安局、市农业农村局、市市场监管局等部门建立联合执法工作机制,与青岛海警局签订了《海上渔业执法协作协议》,在海洋渔业、生态环境等领域开展联合执法,合力打击违法违规行为。

  五、科学有效制约监督行政权力

  一是自觉接受监督。深入开展“我爱青岛·我有不满·我要说话”民声倾听主题活动,充分发挥网络在线问政、行风在线、民生在线、政务服务热线等互动平台作用,及时解决群众关心的热点问题。认真研究办理人大代表和政协委员提出的意见和建议,切实将办理工作纳入重点工作议程,主动与代表委员沟通,所有建议提案全部按期办结,面复率、办结率、落实率均达100%。

  二是全面推行政务公开。按照“公开为常态,不公开为例外”原则,坚持把主动公开作为政府信息公开的主渠道,扩大主动公开信息量,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。2020年,通过门户网站主动公开政府信息180余条,对符合法定条件要求的依申请公开政府信息的答复率达100%。

  三是推进行政机关负责人出庭应诉工作。严格落实行政机关负责人出庭应诉情况通报制度,切实履行行政机关负责人出庭应诉职责,支持人民法院依法受理和审理行政案件,组织开展局机关工作人员旁听庭审活动。

  六、全面提高法治思维和依法行政能力

  一是加强领导干部学法用法宣传教育。局党组中心组每季度至少开展一次集中学法活动,进一步提高领导干部依法行政水平。依托青岛干部网络学院,组织参加网上学法考法,人员参考率达到100%。深入开展民法典普法工作,举办民法典专题讲座。

  二是严格落实“谁执法谁普法”普法责任制。在行政处罚、行政许可等对相对人可能产生不利影响的行政执法文书中,依法告知救济权利和途径。落实以案释法制度,坚持普法与执法有机结合,将普法教育贯穿于执法全过程。

  三是广泛开展法治宣传教育活动。开展2020年宪法宣传周暨法治宣传月活动,组织执法人员前往即墨区盘龙庄、冯家河、七沟、神汤沟等渔港进行普法宣传,张贴2020年全国宪法宣传周海报挂图,现场为渔民群众发放《民法典》《渔业安全生产手册》《水产品质量安全法律法规手册》等材料,努力营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  特此报告。



  青岛市海洋发展局

  2021年1月15日