中共青岛市海洋发展局党组印发《关于在全局开展“学深圳、赶深圳”先进典型培树活动的实施方案》的通知

发布时间:2020-08-24

局属各党委、总支(支部):

  《关于在全局开展“学深圳、赶深圳”先进典型培树活动的实施方案》已经局领导同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。



  中共青岛市海洋发展局党组

  2020年8月24日



  关于在全局开展“学深圳、赶深圳”先进典型培树活动的实施方案

  为深入贯彻落实中共青岛市委办公厅、青岛市人民政府办公厅《关于在全市开展“学深圳、赶深圳”先进典型培树活动的工作方案》,结合局工作实际,现就开展“学深圳、赶深圳”先进典型培树活动,制定如下实施方案。 

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作重要指示要求,紧紧围绕“搞活经略海洋这篇大文章”,聚焦全省“重点工作攻坚年”部署和全市经略海洋攻势、打造“三化三型”政务服务环境、建设“三化一型”高素质干部队伍等要求,着重在大战大考中选树一批“学深圳、赶深圳”先进典型。以培树引方向、以评选激活力、以奖励鼓士气,推动“燃烧激情、建功青岛”主题实践活动见行动、出实效,努力营造创意创新创造浓厚氛围,进一步激励全局干部奋进新时代勇担新使命,奋力推动海洋经济高质量发展,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。

  二、主要内容

  紧扣市委关于经略海洋攻势重要部署要求,围绕海洋发展领域改革发展和提速增效,面向全局干部和社会各界广开言路,广泛征集创新建议和创新案例,培育选树一批在创意创新创造方面敢想敢试、敢为人先的先进典型;围绕激发干部队伍活力,在全局干部队伍中培育选树一批勇担当、善作为、业务精、作风好的先进典型。通过大力培育选树先进典型,努力做到层层有先进、人人有榜样、处处有创新,引导全局干部互比互促,比在日常、比在实处、比出干劲,大力营造生龙活虎干事创业的良好氛围。

  (一)评选“创新案例”和“金点子”

  1.从海洋发展领域或某一方面取得一定经济社会效益、具有较大影响的改革创新举措中,选拔推荐参与全市“创新案例”评选。其中,对在公共管理、体制机制创新、产业高质量发展等方面取得显著经济社会效益的,或者纳入市委、市政府决策,在全省乃至全国产生较大影响的创新案例,市委、市政府按规定授予“青岛市公共管理创新奖”。

  2.从具有引领性、前瞻性、可操作性的创新建议中,选拔推荐参与全市“金点子”评选。

  (二)评选担当作为好处长、业务标兵、为民服务示范岗

  在局机关事业单位评选担当作为好处长、业务标兵、为民服务示范岗,重点向基层一线倾斜。

  1.从局机关处长、局属事业单位正职中,选拔推荐1-2名组织力执行力强、敢于担当、善于攻坚、勇于创新的领导干部作为全市“担当作为好处长”参评人选。

  2.从局机关事业单位基层一线或基础性工作岗位中,选拔推荐1-2名素质强、技能精、业绩优、作风好的个人作为全市“业务标兵”参评人选。

  3.从局机关事业单位直接服务基层和群众的岗位中,选拔推荐1-2个服务水平高、工作绩效高、群众满意度高的集体作为全市“为民服务示范岗”参评对象。

  三、组织实施

  (一)积极培育选树。各处室单位要高度重视,结合实际,认真抓好培育选树先进典型工作。广泛搭建平台载体,利用创意务虚会、创意交流会,定期组织开展“提改革创新建议,献海洋发展计策”活动,择优选拔推荐创新建议和创新案例。通过开展岗位比武、技能大赛等活动,设立先锋岗、光荣榜、每月一星等荣誉称号,激励干部精进技能、建功立业。基层一线、窗口服务等单位,可以立足各自工作特点,组织开展形式多样的自选动作。

  (二)充分发挥合力。坚持把培树先进典型与“燃烧激情、建功青岛”主题实践活动、“我爱青岛•我有不满•我要说话”民声倾听主题活动有机结合、统筹推进。广泛动员涉海市场主体,集思广益,征集推动海洋经济高质量发展的创新建议。加强与专家学者、企业家、商协会等相结合,聚焦海洋发展新技术、新模式、新需求、新市场、新投资、新消费等前沿领域,深入调查研究,开展创新课题研究,参与“创新案例”“青岛市公共管理创新奖”“金点子”评选。各单位要申报1至2项创新课题研究计划,于8月28日前通过金宏网报送至办公室(联系电话:85887270)。

  (三)择优选拔推荐。从今年三季度开始,各单位要及时报送先进典型,局将择优选拔推荐。对入选的“创新案例”“青岛市公共管理创新奖”“金点子”和担当作为好处长、业务标兵、为民服务示范岗, 按规定于年底前在全市通报表扬,其中对“青岛市公共管理创新奖”,按规定予以一定物质奖励;对担当作为好处长、业务标兵、为民服务示范岗,按规定予以记功嘉奖。

  (四)强化成果运用。加大创新建议在年度考核的赋分比例,鼓励和引导广大干部开动脑筋、打开思维,多为海洋发展献计策。择优选拔一些创新性、操作性强的创新建议和先进典型事迹报送局领导审阅,并在全局范围内推广学习。通过局政务网、微信公众号等网络媒介,广泛宣传入选的创意创新创造成果和先进典型事迹,放大示范带动效应, 进一步激发全局创新发展动力。

  四、有关要求

  (一)加强组织领导。各单位要充分领会“学深圳、赶深圳”先进典型培树活动的重大现实意义,切实提高思想认识,加强组织领导。要把先进典型培树工作作为搞活干部队伍、激励广大干部担当作为的重要举措和有效抓手,坚持重在平时、重在培育、重在实效,推动先进典型培树工作常态化、长期化。

  (二)明确责任分工。局办公室负责牵头抓好创新建议和创新案例征集以及“创新案例”“金点子”评选工作。局人事处负责牵头抓好担当作为好处长、业务标兵、为民服务示范岗评选工作。局机关党委负责先进典型培树策划宣传,营造浓厚氛围。局机关事业单位要广泛宣传动员,严密组织实施,切实做好先进典型培树工作。

  (三)强化督导落实。各相关处室要根据责任分工,指导各单位做好培树工作,跟踪创新课题完成进度,定期开展督促检查,坚决防止形式主义、走过场,确保培树工作取得实实在在的成效。对工作行动迟缓、推进不力的单位要及时督导提醒,对培树工作成效明显、典型示范引领作用好的单位,在年底考核时适当增加赋分。