关于印发《青岛市海洋渔业领域突出问题整治行动工作方案》的通知

发布时间:2020-06-22

各处室、单位:

  按照《青岛市人民政府办公厅关于印发各行业领域突出问题“大排查、大整改、大提升”行动方案的通知》要求,结合海洋渔业实际,制定了《青岛市海洋渔业领域突出问题整治行动工作方案》,现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实。

 

 

  青岛市海洋发展局

  2020年6月22日


 

  青岛市海洋渔业领域突出问题整治行动工作方案

  为落实省委省政府、市委市政府部署要求,切实解决各行业领域突出问题,促进经济社会平稳健康发展,按照《青岛市人民政府办公厅关于印发各行业领域突出问题“大排查、大整改、大提升”行动方案的通知》要求,结合实际情况,现就市海洋渔业系统开展突出问题“大排查、大整改、大提升”行动工作,制定本方案。

  一、总体目标和要求

  始终坚持“以人民为中心”的发展思想,以《问政山东》反映问题整改为契机,通过开展行业领域突出问题“大排查、大整改、大提升”行动,进一步理清全市各行业领域阻碍经济社会发展和人民群众更好享有幸福感、获得感、安全感的热点、难点、痛点问题,迎难而上,主动作为,举一反三,推动面上工作改进提升,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  二、整治重点

  (一)渔业港口污染防治工作,污染防治设施简陋,污水、垃圾直排入海问题突出。

  (二)经媒体曝光,青岛近海及胶州湾海域违规使用禁用渔具“地笼”网捕捞作业

  (三)伏季休渔期间,对近岸海域及海岛上的小型渔船(船长小于12米)、小型快艇(摩托艇)利用夜间非法偷捕行为的精准打击力度还不够。

  三、工作措施及完成时限

  (一)渔业港口污染防治工作(2020年10月底前50%渔港污染防治设施设备覆盖)。

  1. 坚持“三大”导向,高质量推进渔港环境污染整治工作。一是坚持问题治理导向。针对渔港自然条件、作业流程及渔船生产特点,系统排查港内污染情况,对照省厅下达的《沿海渔港污染防治设施设备配备指导标准(试行)》,全面梳理渔港污染治理中存在的问题,建立污染台账,制定“一港一案”,实行拉单挂账销项,做到问题不解决、坚决不销账。二是坚持目标治理导向。推进渔港环境综合整治,是打好渤海区域环境综合治理攻坚战的重要组成部分,是必须按照时间表完成的硬任务,督促各区市进一步凝心聚力、集智攻关、抓好末端落实,按时完成上级下达的目标任务。三是坚持长效治理导向。协同推进渔港污染治理和源头预防,加强群防群控、联防联控,溯源管理,标本兼治,防治并举。增加制度供给,加大政策支持,建立渔港环境常态化监管机制,巩固渔港环境综合整治成果,推动渔港管理有序、良性运转。

  2.确定“1+1+4”的工作思路抓好渔港环境综合整治工作,一是印发1个方案:印发《渔港环境综合整治工作实施方案》,主要对目标任务、方法步骤、措施要求作出明确,此项工作已于2020年4月份完成。二是印发1个通知:印发《关于加快渔港环境污染治理整改工作的通知》,明确重大意义,提高思想认识,细化分解任务,督促各区市进一步明确整改问题、整改时限和整改责任人,确保渔港环境整改工作落地见效。此项工作已于2020年6月完成。三是建立4项制度:建立巡视检查制度,定期到各渔港巡视检查,发现问题及时通知整改,年底组织检查验收;建立情况调度制度,各单位分别于每月末、每季度末、年底上报月、季度、年度工作进展情况;建立情况通报制度,根据各单位进展情况,及时下发通报,表扬先进,鼓励后进,有力推进此项工作;建立督办约谈制度,对于成效不明显、进展缓慢的单位,及时下达督办通知并约谈相关责任人,对履职不到位、拒不整改的,转相关部门处理。2020年7月建立并贯穿工作始终。通过这四项制度的实施,推动全市渔港环境综合整治工作形成“比学赶超”的积极深厚氛围。

  3.坚持“四个到位”、全力推动,促进渔港环境质量持续改善。 一是压实责任到位。压实各区市属地监管责任,对于所辖渔港,通过分解任务、划片保干、倒排工期、压实责任,制定路线图、时间表,高质量、高标准完成渔港环境综合整治任务。二是协调联动到位。各区市渔业主管部门加强同住建、环保、交通、市政、市场监管等部门的协调沟通,形成工作合力,推动船、港、城之间污染物转运、处置设施有效衔接。三是资金落实到位。市海洋发展局会同市财政部门尽快落实渔港环境综合整治资金,带动各区市政府同步推进资金投入、计划修订、组织实施等工作,推动渔港污染防治工作取得明显成效。四是执法监督到位。各区市建立渔港环保执法常态化、规范化工作机制,坚持日常监督与集中整治相结合,对向渔港水域排放污染物的船舶以及未配备污染防治设施设备的渔港依法处罚,推动突出问题和薄弱环节的有效解决。

  (二)青岛近海及胶州湾海域违规使用禁用渔具“地笼”网捕捞作业,被媒体曝光的问题。(完成时限:2020年11月30日)

  结合当前我市海洋伏季休渔管理工作,按照《“中国渔政亮剑2020”青岛市系列专项执法行动方案》要求,组织辖区执法力量,积极协同海警、公安、城管等部门开展联合执法协作,建立信息分享通报机制,精准施策,综合整治。

  1.以青岛辖区“三湾一线”、61处在册渔港为关键点,依托自然岸线、海湾港口、渔业码头提前设置关卡防线,部署(海上、陆地)值班力量,形成布控辐射查扣范围,对青岛管辖海域三线合围区实施精准布控。

  2.加强港岸巡查,协同公安边防,组织镇(街)、村(居)及协管员,做好渔港码头巡查管控、船位排查、网具检查、信息登记、实施依港管船,从源头上控制违法违规行为的发生。

  3.定期组织人员到渔港码头进行执法宣传,张贴通告,分发宣传单,悬挂横幅,不断引导渔民自觉抵制“地笼”网违规作业行为。组织开展海上、岸线执法巡查,采取“岸上收缴、海上清理”的整治方式,对渔港码头、航道、锚地、禁养区、养殖区等区域重点排查,发现“地笼网”全部清理收缴。

  4.突出关键环节、敏感区域,坚持刚性执法,铁腕治理,顶格处罚,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈的重点海域、重点渔港、重点渔场,以“零容忍”高压态势,锁定目标,绳之以法,严厉查处违规使用禁用渔具“地笼”网作业行为。

  5.协同海警、城管、市场监管等部门开展联合执法协作,加大对重点海域、关键岸线及市管辖界线的执法巡查,开展岸段日常巡查和专项执法巡航行动,对违规使用禁用渔具“地笼”网作业行为实施重拳出击、行刑衔接,依法保护我市海洋渔业生态资源。                      

  (三)伏季休渔期间,对近岸海域及海岛上的小型渔船(船长小于12米)、小型快艇(摩托艇)利用夜间非法偷捕行为的精准打击力度还不够。(完成时限:2020年9月1日)

  结合近海渔业资源变化规律,按照“常规巡查、交叉执法、蹲点守侯、突击检查”16字要求,充分发挥沿海辖区17个岸巡组力量优势与作用,结合举报、渔汛和潮汐特点,持续加强岸巡检查力度与频次。

  1.加大对隐蔽岸线、海岛及非在册渔港码头的执法巡查,特别是夜间与凌晨时段执法检查,防止出现执法盲区和管控死角。

  2.伏休期间实行常态化“昼夜守护”模式,灵活机动地开展辖区换防、交叉执法、机动巡查及联合执法行动,及时查扣涉渔船舶违规违法行为。

  3.利用监控平台全程通报辖区渔船动态监管情况,织密织牢防控打击网,紧盯辖区海湾岸线、渔港码头渔船出没动向,采取声东击西、开启AIS加密手段等形式,发现违法违规苗头,立即出击查扣。

  4.开展明察暗访、主动邀请媒体记者介入,从岸线源头管控上入手,严防严控,抓实落细岸巡职责,做到“苗头早发现、预警早提醒、问题早处置”。

  5.突出严厉执法,顶格处罚,从重从快从严打击,坚决查处小型渔船、小型快艇(摩托艇)违规捕捞和卸渔获物等行为,切实维护我市海洋伏季休渔秩序。

  四、有关要求

  (一)提高站位,牢记宗旨。要以此次“大排查、大整改、大提升”行动为契机,认真开展问题排查和整改,切实提高整改工作的自觉性、坚定性。要时刻站稳人民立场,经常换位思考,及时回应群众关切,以实际行动取信于民。各处室、单位要高度重视,齐心协力,围绕突出问题和总体目标,精心施策,铆足干劲,采取有力措施,确保渔港整治和执法行动部署落实到位。

  (二)强化执法研判,实施精准打击。各单位要针对伏休面临的形势与困难,定期分析研判,搞好执法调度,补短板、强弱项,快速形成“岸上巡、港口堵、海上查、市场管”执法工作机制,严厉打击和查处涉渔违法违规行为。

  (三)强化安全管理,抓出工作成效。各单位要牢固树立新安全发展理念,切实肩负起“促发展、保平安”的责任,始终做到不麻痹、不侥幸、不松懈,强化风险防控意识,及时处置涉渔举报案件,确保辖区海洋渔业领域安全稳定。

  (四)强化督导,狠抓落实。各单位要明确责任,加强督导检查,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,建立定期“回头看”工作机制,督进现场、督准实质、督出结果。


  附件:问题清单