青岛市海洋发展局 青岛市统计局 关于做好海洋及相关产业统计调查配合工作的通知

发布时间:2019-09-23

各有关单位:

  根据《中共山东省委海洋发展委员会办公室 山东省统计局 山东省海洋局关于开展海洋及相关产业统计调查试点工作的通知》(鲁海洋委办〔2019〕6号)的工作部署,我市承接市(区)两级海洋及相关产业统计调查试点任务。通过试点,摸清我市海洋家底,探索建立市(区)两级海洋统计调查体系和海洋生产总值核算制度,掌握青岛市海洋经济总体规模、区域布局和海洋产业结构,为推动我市海洋经济高质量发展、提高宏观调控和科学决策水平、更好的服务涉海企业等提供重要支撑。9月12日我市试点工作启动会顺利召开,入户调查工作即将全面展开。现将有关事宜通知如下:

  一、调查对象和范围。调查对象为青岛市从事海洋及相关产业活动的法人单位、产业活动单位、行政事业单位和个体经营户。调查区域覆盖全市范围,包括市南区、市北区、崂山区、李沧区、黄岛区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市等10个区市。

  二、调查内容和时间点。调查内容主要包括:调查对象的基本单位情况、从事的海洋产业类型、涉海业务收入、总营业收入、主营业务范围等信息。调查的标准时点为2018年12月31日。调查登记时,时点指标填写2018年12月31日数据,时期指标填写2018年1月1日-12月31日数据。

  三、调查组织实施。此次调查由市海洋发展局、市统计局组织实施,入户调查工作由调查员承担。

  四、调查工作要求。各相关单位作为我市海洋及相关产业统计调查工作的调查对象,根据《中华人民共和国统计法》规定,应配合调查员真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需资料,不得迟报、拒报、虚报、瞒报统计数据。本次调查工作相关数据、信息、资料将依照国家有关法律法规予以严格保密,相关数据严格限定于海洋及相关产业统计调查的目的,不作为其他用途。

  联系地址:青岛市高雄路18号海洋大厦1925室

  联系方式:0532-80902519、0532-85869315

  技术咨询QQ群:297528249

 

 

  青岛市海洋发展局    青岛市统计局

2019年9月20日