青岛市海洋与渔业局关于聘任青岛市海洋生态环境保护和海洋防灾减灾专家库专家的通知

发布时间:2018-04-11

沿海各区市海洋与渔业局、青岛高新区社会事务局,各有关单位,局属各处室(单位):

  为加强海洋生态文明建设,推进湾长制的贯彻落实,更好地发挥专家在专业咨询、技术支持和宣教培训等方面的作用,根据相关法律法规规定,决定建立青岛市海洋生态环境保护和海洋防灾减灾专家库(以下简称“专家库”)。经推荐、报名、审查、确认等程序,决定聘请于永海等194名同志为专家库专家(人员名单附后)。

  专家库实施动态管理,其主要职责是:为全市海洋生态环境保护和海洋防灾减灾管理工作提供决策建议、专家咨询、理论指导和技术支持;对加强全市海洋生态环境保护和海洋防灾减灾工作的有关重大理论和实践问题开展调查研究,提出对策和建议;在发生特大及重大海洋灾害和突发海洋环境事件时参加应急处置工作会议并进行分析研判,提供决策建议;为海洋生态环境保护和海洋防灾减灾各类数据库建设提供指导;参与海洋生态环境保护和海洋防灾减灾管理的宣教培训工作。

  望各有关单位积极配合和支持专家履行职责,密切协作,积极为专家库成员依法履职提供必要的帮助和便利条件。专家库成员要认真履职,扎实工作,充分运用自身专业特长,积极参与相关咨询评估活动,客观公正地为我市海洋生态环境保护和海洋防灾减灾工作提供技术支持和咨询服务,为推进我市海洋生态文明建设做出积极贡献。

  本次聘任的专家,聘期为5年,自2018年4月至2023年3月。聘期届满考核合格后可以续聘。

  

       附件:青岛市海洋生态环境保护和海洋防灾减灾专家库专家名单



                                                                                                          青岛市海洋与渔业局

                                                                                                         2018年4月9日