青岛市海洋与渔业局关于市政协十三届一次会议第337号提案的答复

发布时间:2017-09-14

会字第337号   公安农林类   案由:关于大力发展休闲渔业案

提案内容:

  休闲渔业,是以海洋、湖泊、江河等自然环境条件为基础,利用水域养殖场、海洋牧场、渔民、渔业文化等有形资源和无形资源,结合现代化的休闲码头、钓鱼船舶、先进的渔法、高级的渔具等设施设备和技术,以及餐饮、住宿、娱乐等配套设施,整合形成的一种以发展经济为目的的新兴的渔业。休闲渔业将传统的渔业与休闲产业、旅游业有机的结合起来,实现第一产业与第三产业的综合配置。在未来,休闲渔业将成为我国现代化渔业的支柱性产业之一。

  1、我市发展休闲渔业的现状

  青岛是我国沿海重要的中心城市和滨海度假旅游城市,我市发展休闲渔业主要以休闲海钓产业为主。2014年初,经山东省海洋与渔业厅研究提出了全省省级休闲海钓建设的目标,出台了《省级休闲海钓示范基地建设实施方案》,坚持“投礁、放鱼、钓船、海岸、服务”五配套的工作思路,统筹考虑投放新型礁、放流恋礁鱼、建造标准钓船、美化海岸线、提供餐饮救助等相关服务。几年来,青岛市海洋与渔业局及各相关单位,认真贯彻落实了省厅的各项工作指示精神,大力推广“渔夫垂钓”品牌,加强休闲渔业发展工作,加大相关投入,取得了一定的成绩。当前,青岛市共有三家经山东省海洋与渔业厅认定的“省级休闲海钓示范基地”,吸引了来自全国各地海钓爱好者来青岛参加休闲钓鱼活动。

  2、我市发展休闲渔业的问题

  我市休闲渔业发展已经取得了显著的成绩,但是也应该看到,我们在发展休闲渔业工作中,仍存在一些问题。我们对休闲海钓的思想认识有待提高,创新意识不够,仍在以传统渔业生产的思维方式看待休闲渔业,相关的体制机制还没有建立起来,休闲海钓船的发展存在短板,产业扶持政策较少,与欧美等发达国家以及国内其他城市的休闲渔业发展存在差距。

  3、关于大力发展休闲渔业的建议

  在中国共产党青岛市第十二次代表大会上,张江汀书记提出,要充分认识海洋对青岛未来发展的决定性作用,融入和服务“海洋强国”战略,建设国际先进的海洋发展中心。深入实施“海洋+”行动,培育基于海洋的新模式、新业态、新产业,坚持海陆统筹,创新海陆一体化发展模式,实现海陆资源与环境的协调发展。由此看出,我市发展休闲渔业就是创新,是新模式新业态,是陆海统筹,是协调发展,是服务“海洋强国”战略的实际工作,符合市委的要求。

  我市海钓文化源远流长,有着深厚的市民群众基础,休闲海钓是我市休闲渔业的主要经营模式,有着巨大的社会效益和经济效益,在传统渔业资源日益减少的今天,发展休闲渔业成为我市渔业现代化发展的重要工作之一。为此建议:

  1,休闲渔业属于我市海洋与渔业部门专业管理,建议市海洋与渔业局重视休闲渔业相关工作,设立专门的职能部门或领导小组,管理指导全市休闲渔业发展。

  2,建议海洋与渔业部门结合当前社会发展需求,改革创新休闲渔业管理工作,重视相关的新型海钓船审批及建造工作,吸引更多的船舶来渔业部门登记、发证,壮大休闲渔业队伍;重视休闲海钓船长、钓师等从业者的培训发证工作,吸引更多的非传统渔民、行业外人士加入到休闲渔业大家庭中。

  3,当前,部分相关企业和渔民,在转产转业的政策背景下,属于负债经营,希望通过休闲渔业改善现状,资金问题尤为突出,大部分从业者资金短缺,投资渠道单一,建议我市出台相关产业扶持政策,重点鼓励扶持从事休闲渔业工作的中小微型企业和个人创业者。

 

 

答复内容:

*****委员:

  您提出的“关于大力发展休闲渔业案”收悉。现答复如下:

  近几年我市积极引导渔业企业转型升级,发展休闲渔业。在创建全国休闲渔业示范基地、山东省休闲海钓基地基础上,进一步完善配套设施,发展休闲海钓和池塘垂钓等休闲渔业项目,提升休闲渔业的影响力,推动我市渔业文化发展。

  一、休闲渔业发展现状

  (一)休闲渔业示范基地情况

  我市现拥有国家级休闲渔业示范基地10处,省级休闲渔业示范点19处,有6个省级休闲渔业垂钓点,3个省级休闲海钓基地,8处省级休闲渔业观光园。全市各级休闲渔业示范基地累计投入40多亿元,总面积近20万亩,年接待游客总量达200万人次以上。

  (二)休闲渔业节庆情况

  我市拥有丰富的渔业节庆资源,主要包括红岛经济区的“红岛蛤蜊节”、即墨市的“田横祭海节”等。红岛蛤蜊节已连续举办14届,被命名为国家级农业旅游示范点。拥有500多年历史的田横祭海节,被列入第二批国家级非物质文化遗产名录,并荣膺首届节庆中华奖“最佳公众参与奖”。“渔盐郎君节”、“河套捕虾节”等休闲渔业节庆活动相继成功举办。通过充分发掘我市海洋文化内涵,结合本土节日优势,为游客提供了形式多样、内容丰富的休闲娱乐活动,游客可体验吃海、住海、赶海、玩海等渔家生活,进一步丰富了我市的休闲渔业产业内容。

  (三)垂钓赛事情况

  近几年,举办了“鲁海丰”杯、“航铭海钓”杯等全国垂钓比赛、“清华杯”全国钓鱼拉力赛以及中小规格的垂钓比赛300余场,除满足岛城内外垂钓爱好者的需求外已成为全国垂钓巡回赛的一个重要节点。利用渔博会、农交会和我市海洋生物资源增殖放流启动仪式等平台,大力宣传推介青岛海钓基地,提高海钓基地知名度。

  (四)“互联网+休闲渔业”建设情况

  我市城阳区在完成区休闲渔业钓鱼协会二次换届及举办“青岛南芦湾杯休闲垂钓赛”等活动基础上,以“互联网+休闲渔业”模式,开展对全区200余处休闲渔业相关场所的图像采集、信息编录工作,筹建的城阳渔乐客电子信息平台网络正式对外服务,2016年新增休闲点30余户,目前共有200余户的休闲渔业点信息在平台免费发布,为休闲渔业爱好者出行提供方便。

  二、休闲渔业扶持情况

  (一)在海钓基地海域开展恋礁鱼类增殖放流。近两年协助省资管中心在3处省级休闲海钓基地的鱼礁区海域投放六线鱼、黑鲪、黑鲷苗240多万尾;从我市近两年增殖放流总计划中安排了牙鲆鱼苗300多万尾在海钓基地的鱼礁区海域进行了放流;指导黄岛区从区级放流计划中安排牙鲆鱼苗100多万尾在海钓基地的鱼礁区海域进行了放流。总计放流恋礁鱼鱼苗640多万尾,有效增加了休闲海钓基地鱼礁区海域的生物资源量。

  (二)将休闲渔业项目纳入蓝色粮仓项目库。2014年我市出台了《关于加快建设蓝色粮仓的实施意见》,并发布了《青岛市蓝色粮仓建设规划》。《意见》和《规划》的出台将作为我市现代渔业发展的纲领性文件,对今后实施蓝色粮仓建设的重点任务、总体布局及项目建设等起到重要指导作用。为促进休闲渔业发展,我们将休闲渔业项目也纳入了蓝色粮仓项目库,下一步将优先予以扶持。

  三、下一步工作思路

  积极与旅游等部门合作,加强基础设施建设、完善公共服务体系,深挖我市海洋资源潜力,以海洋休闲渔业为着力点,促进我市休闲渔业产业转型升级。

  (一)扩展壮大海上旅游。建立健全游钓服务机制,规范发展游钓协会和游钓船艇,重点打造3-4处休闲海钓产业基地,举办和承办各层级游钓比赛活动。

  (二)开发海岛休闲渔业。建立健全海岛保护利用的法制体系,完善海岛基础设施、加快海岛整治修复,突出特色主题,开发海岛休闲度假、渔村民俗、环岛观光、生态休闲、野营和垂钓等产品。

  (三)培育休闲渔业节会。强化资源整合、策划包装与专业运作,发挥并放大节会效应。利用青岛国际啤酒节、中国国际航海博览会、青岛国际海洋节等知名节会,推介休闲渔业品牌节会,促进红岛蛤蜊节、田横祭海节等休闲渔业节会规范化、规模化发展,积极培育淡季节会活动,拉动淡季消费。

  (四)强化休闲渔业宣传。进一步提高对发展休闲渔业的认识,建立多部门共同参与的休闲渔业工作协调推进机制,加强对休闲渔业发展的指导和服务。加快实施“互联网+休闲渔业”,推动信息技术与休闲渔业的跨界融合,增强线上线下营销能力,鼓励社会资本参与休闲渔业宣传推介平台建设,支持旅行社、网络销售平台等企业开展专业的休闲渔业市场销售和网络促销,拓宽销售渠道。

 

 

                                                                                                             青岛市海洋与渔业局

                                                                                                           2017年7月12日