中共青岛市海洋与渔业局委员会关于做好元旦春节期间有关工作的通知

发布时间:2017-01-09

局属各党委、支部(总支):

  为切实做好2017年元旦、春节期间各项工作,根据上级部署,结合我局实际,现将有关事项通知如下。

  一、严格遵守廉洁纪律。切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市委实施办法,严肃查处违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题,坚决防止反弹。党员领导干部要带头崇廉拒腐,立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。局纪委要加大对元旦、春节期间公款收送节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴福利、违规使用公车等“踩红线”、“闯雷区”的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,绝不手软、绝不姑息。各党委、支部(总支)负责人要切实担负起党风廉政建设主体责任,提前对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署,把各项纪律规定传达到每一名党员干部,加大警示教育和监督管理力度,切实增强全体党员干部的廉洁自律意识,带头执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,既要认真履行“一岗双责”责任,对发现的问题敢抓敢管;又要严于律己,以上率下。

  二、严格落实安全生产责任。要严格落实安全生产责任制,认真汲取安全生产事故教训,集中深入开展事故隐患排查治理和安全生产监督检查,有效防范各类安全生产事故,严防发生重特大人员伤亡事故。严格落实属地责任,强化涉外渔船管控,严防渔船违规出海、越界捕捞。

  三、加强应急值守工作。强化岗位责任,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,坚决杜绝空岗、漏岗,确保节日期间各项工作正常运转。健全应急协调机制,畅通信息渠道,落实备勤力量,加强对重要情况、突发事件的信息报送和应急处置。值班人员要坚守岗位,尽职尽责,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即请示报告,及时妥善处置,对迟报、漏报、瞒报的,要严肃追究责任。

  局纪委在18楼至19楼楼梯间设立了举报箱,及时受理违规违纪问题信访举报。

  

        附件:关于 2017 年元旦春节期间加强纪律作风建设确保务实节俭廉洁过节的通知

 

 

 

                                                                                                                                中共青岛市海洋与渔业局委员会

                                                                                                                           2016年12月27日